18.01 - 14:32

Новое исследование: Здоровое растительное питание может на 22% снизить риск развития рака кишечника у мужчин


 

Новое исследование показало, что употребление здоровой растительной пищи может способствовать снижению риска развития рака кишечника у мужчин.

Недавнее исследование показало, что у мужчин, придерживающихся рациона, богатого «здоровой» растительной пищей, снижается риск развития рака кишечника.

В исследовании, опубликованном в рецензируемом электронном медицинском журнале BMC Medicine, приняли участие 79 952 мужчины из США. Выяснилось, что у тех, кто ел больше таких продуктов, как овощи, цельнозерновые продукты, орехи и бобовые, вероятность развития болезни была на 22% ниже, чем у тех, кто ел меньше таких продуктов.

В рамках исследования участники отвечали на вопросы о том, как часто они употребляли продукты и напитки из списка, насчитывающего более 180 наименований. Также участники сообщали о размерах порций.

Продукты были подразделены на здоровую растительную пищу (фрукты, овощи, бобовые, орехи и кофе), менее полезную растительную пищу (рафинированное зерно, картофель и фруктовые соки) и животную пищу (животный жир, молочные продукты, яйца, мясо, рыба).

Исследователи также наблюдали за 93 475 женщинами в рамках исследования, однако не выявили аналогичной связи.

Авторы исследования предположили, что именно антиоксиданты в растительных продуктах могут снизить риск развития рака кишечника. Это связано с тем, что антиоксиданты могут подавлять хроническое воспаление.

Автор исследования из корейского Университета Кён Хи Джихе Ким пояснила: «Колоректальный рак является третьим наиболее распространенным видом рака во всем мире, а риск развития колоректального рака в течение жизни составляет 1 к 23 для мужчин и 1 к 25 для женщин. Хотя предыдущие исследования предполагали, что растительное питание может играть роль в предотвращении колоректального рака, влияние качества растительной пищи на эту связь было неясным. Наши результаты показывают, что употребление здоровой растительной пищи связано со снижением риска колоректального рака».

Исследование также показывает, что может быть связь с расой и этнической принадлежностью. Например, результаты показали, что у американцев японского происхождения, которые ели больше растительной пищи, риск был снижен на 20%, в то время как у белых мужчин риск был меньше на 24%.

Исследователи также заявили, что из-за наблюдательного характера исследования нельзя сделать никаких выводов о причинно-следственной связи между употреблением растительной пищи и развитием рака кишечника.

vegetarian.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua