24.09 - 00:32

Седация в стоматологии: что это и когда применяется?


 

Седация в стоматологии: что это и когда применяется?

Лечение зубов – процедура не самая приятная и далеко не всегда безболезненная, особенно когда речь идет о маленьких пациентах. Благо, современная медицина постоянно «шагает вперед» и сегодня в арсенале стоматолога есть все необходимое, чтобы пломбирование зубов или другие манипуляции в ротовой полости прошли для пациента в максимально комфортных условиях.

Что такое седация?

Начнем с того, что седация и наркоз – это два разных метода «обезболивания». Седация в стоматологии (подробнее цены смотрите на https://dantistclinic.com.ua/lechenie-zybov/lechenie-zubov-pod-narkozom/) подразумевает погружение пациента в состояние полной расслабленности как физической, так и эмоциональной, путем введения седативных препаратов. А вот во время наркоза, который в стоматологии применяют очень редко, человек полностью погружается в сон.

Существует два вида седации. В зависимости от способа введения седативных препаратов, различают:

• ингаляционную седацию. Пациент вдыхает через маску или кислородный катетер кислотно-азотную смесь («веселящий газ»), которая его расслабляет и успокаивает. Это позволяет ему находиться в полном сознании, при этом не ощущать никакой боли. Дозировка смеси дозируется индивидуально и строго контролируется врачом-анестезиологом.

• внутривенную седацию. Она предполагает введение пациенту седативного препарата внутривенно. Метод используется нечасто. Зачастую его применяют, если требуется сложное и длительное лечение.

Седация

Когда может потребоваться седация

Седация в стоматологии уместна в тех случаях, когда лечение путем инъекционного обезболивания невозможно. Стоматологи прибегают к седативным препаратам, когда пациент:

• гиперактивен (зачастую это касается детей при лечении молочных зубов);

• испытывает сильный страх или же пребывает в паническом состоянии;

• своими движениями может навредить врачу или себе;

• имеет в анамнезе заболевания, связанные с невозможностью контролировать свою физическую или психологическую активность (панические атаки, эпилепсия, другие приступы).

Седация также может быть применена без выше описанных «показаний», а по желанию самого пациента.

Последствия седации

О последствиях такого метода как седация можете не беспокоится. Процедуру хорошо переносят как взрослые, так и дети. Главное – это правильно подобранная дозировка седативного препарата.


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаков

Стрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления
Подробнее »»

Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознак

Стрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність
Подробнее »»

Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные риски

Сок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма
Подробнее »»

Celery Juice: Benefits and Potential Risks

Celery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body
Подробнее »»

Selleriesaft: Vorteile und potenzielle Risiken

Selleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua