18.08 - 17:32

Напиток на завтрак, поддерживающий низкий сахар в крови даже после обеда


 

Напиток на завтрак, поддерживающий низкий сахар в крови даже после обеда

Уровень сахара в крови во многом обусловлен тем, что мы едим. Важно не допускать скачков глюкозы, чтобы не спровоцировать развитие сахарного диабета второго типа.

В исследовании, опубликованном в журнале Dairy Science, отмечается, что употребление молока на завтрак поддерживает стабильный уровень сахара в крови даже после обеда.

Ученые выясняли, как употребление молока на завтрак влияет на уровень глюкозы в крови, а также на чувство сытости в течение дня.

По данным исследования, важно, с чем именно употреблять молоко. Если завтрак состоит из этого напитка и «правильных» углеводов, то чувство сытости сохраняется надолго, а уровень сахара в крови стабилизируется. При этом молоко с высоким содержанием белка (высокобелковое) оказывает больший эффект.

— Это исследование подтверждает важность молока во время завтрака для замедления переваривания углеводов и поддержания более низкого уровня сахара в крови, — говорится в статье.

Отметим, что далеко не все люди переносят молоко (лактозу) в связи с отсутствием пищеварительного фермента лактазы, что приводит к диарее и кишечным коликам. 

Люди с непереносимостью лактозы не могут полностью ее переваривать. В результате у них появляются диарея, газы и вздутие живота.

Для контроля уровня сахара в крови нужно обращать внимание на гликемический индекс (ГИ). Это показатель, по которому оценивают скорость попадания глюкозы в кровь. Чем выше показатель, тем более резким будет скачок ее уровня. Шкалу ГИ строят относительно глюкозы – ее ГИ равен 100. Чем выше ГИ, тем быстрее поднимется уровень сахара в крови.

Продукты с высоким ГИ включают:
  • Сахар и сладкие продукты
  • Сладкие безалкогольные напитки
  • Белый хлеб
  • Картофель
  • Белый рис.

Продукты с низким или средним ГИ расщепляются медленнее и вызывают постепенное повышение уровня сахара, а не скачкообразное. К ним относятся некоторые фрукты и овощи, бобовые и цельнозерновые продукты.

Многие люди болеют диабетом второго типа, даже не подозревая об этом, поскольку заболевание может долго себя не проявлять. 

Симптомы диабета второго типа:
Названы продукты для завтрака, снижающие уровень сахара в течение дня


  • постоянная жажда;
  • частое мочеиспускание.
  • сильная усталость;
  • длительное заживление царапин, ссадин, ран;
  • покалывание в ногах;
  • ухудшение зрения.

Питание при диабете: завтрак, который помогает сбалансировать сахар в крови
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаков

Стрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления
Подробнее »»

Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознак

Стрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність
Подробнее »»

Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные риски

Сок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма
Подробнее »»

Celery Juice: Benefits and Potential Risks

Celery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body
Подробнее »»

Selleriesaft: Vorteile und potenzielle Risiken

Selleriesaft erfreut sich aufgrund seiner zahlreichen positiven Auswirkungen auf den Körper in der Welt der gesunden Ernährung zunehmender Beliebtheit
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua