17.08 - 14:33

Эксперт рассказал, какое количество арбуза можно есть каждый день


 

Эксперт рассказал, какое количество арбуза можно есть каждый день

Арбуз является одним из самых популярных летних продуктов, поскольку он превосходно утоляет жажду. Хотя почти на 85% арбуз состоит из воды, употреблять его в неограниченных количествах нельзя, как рассказала диетолог Елена Соломатина. 

Действительно, содержание воды в арбузе очень значительно, но в нём также много сахара естественного, природного происхождения. Калорийность арбуза составляет 500 килокалорий на 2 кг, а средний вес арбуза может достигать 6-7 кг. Следовательно, нам нельзя есть арбузы в неограниченных количествах, и не следует заменять ими обеды. За один раз рекомендуется употреблять не более 200 г арбуза. 

Какие арбузы наиболее опасны?


При этом за сутки данное количество не должно превышать 800 г, как полагает диетолог. Кроме того, арбуз может представлять опасность для людей, страдающих мочекаменной болезнью. Если они принимают какие-либо диуретики, страдают от проблем с сердцем, сосудами, желудком, кишечником, то употреблять арбуз следует с осторожностью, как поведала Елена Соломатина в беседе с Радио Sputnik. 

Доктор Касенене: «Не выплевывайте семечки арбуза»


К сожалению, есть определённые противопоказания и при употреблении дыни. Так, диетолог Анжелика Дюваль поведала, что этот продукт нельзя употреблять людям, которые страдают от обострений язвы и имеют сахарный диабет. 
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua