|
|||||||||
|
|
||||||||
10.08 - 22:13
Слабоумие: популярный сэндвич может увеличить риск заболеваний мозга на 44%| Медицина
![]() Слабоумие: популярный сэндвич может увеличить риск заболеваний мозга на 44%Популярный сэндвич способен увеличить риск развития заболеваний мозга, если увлекаться такой пищей, сообщили ученые из Университета Лидса.
Деменция − это заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные способности человека. Лечить его пока не научились, можно лишь замедлить процесс. Эксперты провели масштабное исследование. Они изучили рацион питания 500 000 человек, чтобы выяснить, есть ли связь между развитием деменции и рационом питания. — Во всем мире распространенность деменции растет, и диета как модифицируемый фактор может сыграть свою роль. Общество Альцгеймера предупредило, что число случаев деменции в Великобритании, по прогнозам, возрастет до более чем двух миллионов к 2051 году, — пишет ведущий автор исследования Хуэйфэн Чжан.
Команда ученых обнаружила, что ежедневное потребление 25 граммов обработанного мяса связано с повышением риска развития деменции на 44%. Это эквивалентно одному ломтику бекона, то есть простой сэндвич с беконом может увеличить риск заболевания мозга при наличии других факторов риска. Поскольку обработанное мясо увеличивает риск развития слабоумия, сэндвичи с колбасой и ветчиной тоже опасны с этой точки зрения, отмечается в исследовании. Сюда же относятся любые мясные деликатесы. Исследовательская группа проанализировала данные, предоставленные Биобанком. База данных содержала подробную генетическую и медицинскую информацию от полумиллиона участников из Великобритании в возрасте от 40 до 69 лет. Данные о том, как часто участники употребляли разные виды мяса, были собраны с 2006 по 2010 год. Среди участников зарегистрировали 2896 случаев деменции за восемь лет наблюдения. Ученые выявили факторы риска:
Сотрясения мозга увеличивают риск старческого слабоумия на 72%
Отмечается, что люди, которые потребляли больше обработанного мяса, также, как правило, курили, имели избыточный вес и ели меньше фруктов и овощей. То есть речь идет о здоровом образе жизни в целом и общей осознанности. Ученые нашли разгадку слабоумия
— Все, что мы делаем для изучения потенциальных факторов риска развития деменции, может помочь нам снизить частоту этого мучительного состояния. Анализ рациона — первый шаг к пониманию того, может ли то, что мы едим, повлиять на этот риск, — отмечается в исследовании.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
How to know when it’s time to change your haircut: six signsA haircut plays an important role in our image, reflecting our style and personality Как понять, что пора сменить стрижку: шесть признаковСтрижка играет немаловажную роль в нашем образе, отражая наш стиль и индивидуальность. Однако, как и любой другой аспект внешности, прическа требует регулярного обновления Як зрозуміти, що настав час змінити стрижку: шість ознакСтрижка грає важливу роль у нашому образі, відображаючи наш стиль та індивідуальність Сок из сельдерея: преимущества и потенциальные рискиСок из сельдерея становится все более популярным в мире здорового питания благодаря своим многочисленным преимуществам для организма Celery Juice: Benefits and Potential RisksCelery juice is becoming increasingly popular in the world of health food due to its numerous benefits for the body |
|||||||||
|