|
|||||||||
|
|
||||||||
10.08 - 22:13
Слабоумие: популярный сэндвич может увеличить риск заболеваний мозга на 44%| Медицина
Слабоумие: популярный сэндвич может увеличить риск заболеваний мозга на 44%Популярный сэндвич способен увеличить риск развития заболеваний мозга, если увлекаться такой пищей, сообщили ученые из Университета Лидса.
Деменция − это заболевание, в процессе которого нарушаются когнитивные способности человека. Лечить его пока не научились, можно лишь замедлить процесс. Эксперты провели масштабное исследование. Они изучили рацион питания 500 000 человек, чтобы выяснить, есть ли связь между развитием деменции и рационом питания. — Во всем мире распространенность деменции растет, и диета как модифицируемый фактор может сыграть свою роль. Общество Альцгеймера предупредило, что число случаев деменции в Великобритании, по прогнозам, возрастет до более чем двух миллионов к 2051 году, — пишет ведущий автор исследования Хуэйфэн Чжан.
Команда ученых обнаружила, что ежедневное потребление 25 граммов обработанного мяса связано с повышением риска развития деменции на 44%. Это эквивалентно одному ломтику бекона, то есть простой сэндвич с беконом может увеличить риск заболевания мозга при наличии других факторов риска. Поскольку обработанное мясо увеличивает риск развития слабоумия, сэндвичи с колбасой и ветчиной тоже опасны с этой точки зрения, отмечается в исследовании. Сюда же относятся любые мясные деликатесы. Исследовательская группа проанализировала данные, предоставленные Биобанком. База данных содержала подробную генетическую и медицинскую информацию от полумиллиона участников из Великобритании в возрасте от 40 до 69 лет. Данные о том, как часто участники употребляли разные виды мяса, были собраны с 2006 по 2010 год. Среди участников зарегистрировали 2896 случаев деменции за восемь лет наблюдения. Ученые выявили факторы риска:
Сотрясения мозга увеличивают риск старческого слабоумия на 72%
Отмечается, что люди, которые потребляли больше обработанного мяса, также, как правило, курили, имели избыточный вес и ели меньше фруктов и овощей. То есть речь идет о здоровом образе жизни в целом и общей осознанности. Ученые нашли разгадку слабоумия
— Все, что мы делаем для изучения потенциальных факторов риска развития деменции, может помочь нам снизить частоту этого мучительного состояния. Анализ рациона — первый шаг к пониманию того, может ли то, что мы едим, повлиять на этот риск, — отмечается в исследовании.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Наукове дослідження визначає оптимальний вік для вагітностіНаукове дослідження, проведене експертами у галузі акушерства та гінекології, встановило, що оптимальний вік для зачаття дитини з точки зору здоров'я матері та малюка - від 20 до 35 років. Dangerous habits that contribute to the development of dementiaResearch in the field of neuroscience has found that there are certain habits that can increase the risk of developing dementia. Опасные привычки, способствующие развитию деменцииИсследования в области нейронаук показали, что существуют определенные привычки, которые могут повысить риск развития деменции. Тіні для очей: Ваш інструмент для виразного виглядуТіні для очей від Profumo мають широкий вибір кольорів і текстур, що дозволяє вам створити безліч варіантів макіяжу - від легкого денного образу до вишуканого вечірнього макіяжу. Как химчистка мебели влияет на здоровьеМягкий диван это место где мы отдыхаем после трудного дня, проводим время с семьей и друзьями, занимаемся хобби или просто наслаждаемся уютом своего дома |
|||||||||
|