04.08 - 09:31

Чем полезен приём антибиотиков после секса


 

Чем полезен приём антибиотиков после секса

Использование лекарств из категории антибиотиков сразу после занятий сексом намного сокращает риск заболеваний, передающихся половым путём. К такому выводу пришли ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско. 

Если партнёры, которые занимались опасным сексом без презерватива, сразу после завершения полового акта примут антибиотики, то таким образом намного сократится вероятность заражения тремя бактериальными заболеваниями, передающимися половым путём. В ходе эксперимента использовался препарат доксициклин, с помощью которого снижался риск гонореи и ихламидиоза более чем на 60%, а также вероятность сифилиса. 

Антибиотики повышают риск заражения ЗППП


Все эти наблюдения проводились среди мужчин, предпочитающих секс с мужчинами. К сожалению, количество добровольцев является недостаточным для того, чтобы заявить о статистической существенности полученных данных. Исследования прервали слишком рано, поскольку его авторы обнаружили, что неэтично проводить подобного рода эксперименты, подвергающие риску заражения опасными инфекциями добровольцев. 

Прием антибиотиков может стать причиной рака


Однако на территории США и многих других стран постоянно продолжают расти показатели заболеваемости именно этими тремя недугами, и особенно среди мужчин, предпочитающих секс с мужчинами, которые отказываются от использования презервативов. Популярность этих средств контрацепции резко упала после внедрения в практику доконтактной профилактики ВИЧ с помощью таблеток. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Как наладить сон без лекарств, если у вас стресс – 5 шагов

Бессонница – это не только проблемы с засыпанием, а также слишком раннее пробуждение или прерывистый сон. Так бывает из-за стресса, что же делать – в статье
Подробнее »»

Чотири ознаки, що у вас надто рідка кров

Якщо кров у людини занадто рідка, це означає, що в ній міститься дуже мало тромбоцитів. Такий стан може іноді виникнути при деяких хворобах або через прийом ліків, що розріджують кровЧотири ознаки, що у вас надто рідка кров
Подробнее »»

Вчені дізналися, як з'являються скам'янілості тварин

Нове дослідження вчених із Лестерського університету, Великобританія, змінило уявлення наукової спільноти про те, як формуються скам'янілості м'яких тканин стародавніх тварин, повідомляє Forbes.
Подробнее »»

Названо чотири симптоми надто рідкої крові

Не тільки густа, схильна до утворення тромбів кров може створювати загрозу для здоров’я – занадто рідка, вона також підвищує ризики деяких порушень.
Подробнее »»

На Землі зафіксовано геомагнітну бурю

Внаслідок спалаху на Сонці на Землі зафіксовано появу геомагнітної бурі класу G2.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua