02.08 - 12:00

Экраны для лица не обеспечивают высокой защиты от коронавируса


 

Экраны для лица не обеспечивают высокой защиты от коронавируса

Учёные из Университета Восточной Англии показали, что специальные экраны для лица не обеспечивают высокого уровня защиты от коронавируса. Их довольно активно носили в торговых центрах на старте пандемии, но до последнего времени не было чётких доказательств того, действительно ли они помогают. 

В первые месяцы пандемии во многих магазинах, а также других общественных заведениях появились люди с пластиковыми защитными экранами для лица. Тогда считалось, что эти экраны препятствуют прямому попаданию заражённых частиц от потенциальных носителей вируса при прямом общении с ними. Однако учёные из Великобритании установили, что ношение подобных экранов, вероятно, не слишком сильно повышает уровень защиты от коронавируса. 

Защитные экраны для лица неэффективны против коронавируса


В ходе экспериментов были изучены 13 видов защитных экранов в контролируемых лабораторных условиях. Следует отметить, что носить такие экраны все же лучше, чем не носить, так как они давали некоторую защиту. Однако ни один из них не обеспечивал высокого уровня предохранения от аэрозольных капель. 

Доктор Андрей Продеус оценил эффективность пластиковых экранов для лица


Данного рода средства индивидуальной защиты пользуются большой популярностью, поскольку, в отличие от традиционных медицинских масок, они не мешают нормальному дыханию и естественному общению. Именно поэтому подобного рода защитные экраны распространились во многих странах мира. К сожалению, эти их простота и удобство не сочетаются с таким же уровнем защиты от заражения. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua