02.08 - 11:08

Травмы головы всё-таки приводят к ХТЭ


 

Травмы головы всё-таки приводят к ХТЭ

Впервые учёные получили последовательные подтверждения тому, что повторяющиеся травмы головы приводят к хронической травматической энцефалопатии. Это очень опасное и неизлечимое заболевание мозга. 

Проведённое учеными сразу 9 разных университетов исследование показало, что повторяющиеся травмы головы могут стать причиной развития хронической травматической энцефалопатии (ХТЭ). Это сложное психоневрологическое расстройство, которое является следствием дегенеративных и дистрофических изменений тканей мозга. Оно сопровождается слабостью, уменьшением работоспособности, ростом утомляемости, нарушениями сна и многими другими когнитивными симптомами. Данная болезнь мозга является неизлечимой. 

Опасность электросамокатов: врачи назвали самые популярные травмы


Почему это исследование важно? Во многих контактных видах спорта (футбол, хоккей, регби, бокс) их участники постоянно сталкиваются с травмами головы. К примеру, недавно было установлено, что фанаты спорта, как профессионалы, так и любители, в 68 раз чаще заболевают ХТЭ, чем люди, которые контактными видами спорта не увлекаются. Следовательно, необходимо позаботиться об их защите. 

Учёные доказали, что травмы головы могут привести к слабоумию


Особенно это важно для детей, которые вообще считаются слишком юными для того, чтобы включать их в такие группы риска. И ХТЭ необходимо теперь рассматривать в качестве такой же опасности для детского организма, как воздействие свинца и ртути, курение и солнечные ожоги, как заявили исследователи из Университета Мичигана.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua