16.07 - 15:41

Фундус-камеры и их особенности


 

Фундус-камеры и их особенности

Для чего нужна фундус-камера? Все просто! Это такой современный прибор, с помощью которого можно обнаружить любые заболевания органов зрения (патологии нерва, глаукому и пр.). Далее можно быстро принять меры по эффективному лечению. Компания Ravita – поставщик брендовых фундус-камер https://ravita.ua/ru/catalog/ophthalmic_equipment/fundus-kamery/ с гарантией и по адекватным ценам. Далее разберемся с ее особенностями и принципом действия.

Фундус-камера: кратко о главном

1. Линзы и зеркало – основные составляющие конструкции. Благодаря этим элементам осуществляется съемка зрачка. Через него свет проникает внутрь глазного яблока. Такая камера дополнительно имеет сверхточную систему наведения, а также фотоаппарат для съемки, монитор вместе с памятью для сохранения полученных данных.

2. Разновидности устройства:

• мидриатическое (чтобы получить детальное изображение, нужно расширять зрачок медикаментозным способом);

• немидриатическое (зрачок не будет сужаться, тут используется инфракрасное наведение);

• портативное (ручная камера). Плюсы: компактность и легкий вес, можно использовать на выездах и в кабинетах;

• стационарные (преимущественно все современные фундус-камеры).

3. Немидриатические камеры считаются более распространенными, комфортными и простыми в использовании, по цене обойдутся дешевле первых.

4. Дополнительные светофильтры, расширенные режимы съемок (панорамные в том числе), фотографирование разных участков глаза – это все можно сделать с помощью современной фундус-камеры.

Выводы

Подобный прибор активно используют все востребованные офтальмологи. Это то оборудование, которое позволяет получить сверхточные и полезные данные. С его помощью диагностируют глаукому, патологии сетчатки, яблока, диабетическую ретинопатию, а также другие заболевания органов зрения.

Матрица устройства отличается высокой степенью чувствительности, потому все изображения на экране будут максимально детализированными и качественными. Оборудование дает возможность делать снимки даже при слабом освещении. Эта особенность позволит использовать его в различных ситуациях. Пациент во время обследования не ощутит дискомфорта и боли. Все максимально безопасно и надежно. Полученные фото позволяют сделать анализ состояния глаза, вовремя заметить заболевания или любые нарушения в работе зрительного нерва.

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Дієтолог пояснила, коли кава призводить до діабету

Дієтолог Христина Плотнікова пояснила, що неправильне вживання кави може сприяти розвитку діабету та проблем із ШКТ.
Подробнее »»

Новая волна коронавируса в Украине начнется ближе к осени – вирусолог

Новая волна коронавируса в Украине может начаться ближе к осени, когда вернется большинство населения, но она не будет такой опасной и масштабной, как предыдущие.
Подробнее »»

Медики назвали масло, которое помогает укрепить сердце и сосуды

Ученые из Техасского технологического университета в ходе исследования выяснили, употребление какого масла помогает укрепить сердце и сосуды.
Подробнее »»

В Европе зафиксирована первая смерть от обезьяньей оспы

В Испании зарегистрировали первую смерть, связанную с обезьяньей оспой.
Подробнее »»

Дієтолог назвала небезпеку темних бананів

Часте вживання потемнілих бананів може призвести до проблем із печінкою та зайвою вагою. Таку думку в ефірі телеканалу озвучила дієтолог Олена Соломатина.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua