|
|||||||||
|
|
||||||||
11.07 - 09:39
Новые линии Омикрона вызывают менее 4% заражений в России| Медицина
Новые линии Омикрона вызывают менее 4% заражений в РоссииЭксперты Роспотребнадзора рассказали о том, что на новые линии штамма Омикрон приходится не более 4% всех заражений в России. Именно эти сублинии стали причиной нового всплеска заболеваемости в Европе и США.
Штамм Омикрон, который спровоцировал самую мощную по заболеваемости волну зимой прошлого года, не успел отойти в прошлое, как сразу явил миру несколько своих сублиний, получивших название ВА.4 и ВА.5. Оказалось, что они в несколько раз заразней изначальной «родительской» версии, и это вновь привело к увеличению заболеваемости. К счастью, аналогичного роста смертности не отмечается, хотя нагрузка на медицинские учреждения в таких странах, как США, Бразилия или Великобритания снова выросла. «Стелс-омикрон» в России стал абсолютно доминирующим
До сих пор аналогичного скачка заболеваемости в России не отмечалось, но эксперты говорят, что это вопрос времени. В настоящий момент доля сублиний этого штамма среди общего количества выявляемых заражений в России уже достигла 3,69%. Показатели медленно растут, и нельзя исключить, что уже к концу лета уровень заболеваемости вновь устремится резко вверх. Подвариант Омикрона на 33% заразней
Пока этот скачок сдерживается тем фактом, что Россия разорвала авиасообщение с большинством стран Европы, и количество посещающих их россиян резко уменьшилась. Так что что в нашу страну попадает просто гораздо меньшее число заражённых теми сублиниями, чем в страны Европы и США. Но полностью изолировать себя не получится, так что развитие новой волны всё равно неизбежно. А с учётом того, что уровень коллективного иммунитета в России уже опустился почти до 20%, цифры заражений будут весьма впечатляющими. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Niebezpieczeństwo podgrzewanego ryżu: dlaczego należy zachować ostrożnośćRyż stanowi podstawę żywienia w wielu kulturach świata ze względu na swoje użyteczne właściwości i wszechstronność Небезпека розігрітого рису: чому варто бути обережнимиРис є основою харчування у багатьох культурах світу завдяки своїм корисним властивостям і універсальності Ekspert ds. żywienia określił najbardziej przydatne mięsoOstatnio pytanie, które mięso jest najbardziej przydatne dla zdrowia, staje się coraz bardziej istotne Ein Ernährungsexperte hat das nützlichste Fleisch ermitteltIn letzter Zeit wird die Frage, welches Fleisch für die Gesundheit am nützlichsten ist, immer relevanter A nutrition expert has determined the most useful meatRecently, the question of which meat is the most useful for health is becoming more and more relevant |
|||||||||
|