22.06 - 14:43

Интервалы при ревакцинации менять не будут


 

Интервалы при ревакцинации менять не будут

Глава Роспотребнадзора России Анна Попова заявила, что в ближайшее время существующие рекомендованные интервалы ревакцинации изменять не собираются. Россиянам рекомендуется делать прививки от коронавирусной инфекции каждые полгода.
 
Общий уровень коллективного иммунитета в России стремительно приближается к 30%, а скоро он упадёт и ещё ниже. Так, в некоторых регионах он уже опустился до 15-16%, в то время, как во многих европейских странах он превышает 70% и 80%. С таким показателем коллективного иммунитета надеяться на завершение пандемии абсолютно бессмысленно. Отметим, что этот уровень рассчитывается не только от количества людей, которые прошли через первоначальную вакцинацию, но и от числа тех, кто прошёл через ревакцинацию 6 месяцев спустя. Если через полгода человек не ревакцинировался, то он уже не относится к числу тех, кто обладает коллективным иммунитетом. Именно поэтому данный показатель и снижается. 
 
На полях Петербургского международного экономического форума Анна Попова отметила, что пока санитарные органы России не собираются изменять интервалы, которые рекомендуется соблюдать между ревакцинациями. Сейчас российские власти предоставляют своим гражданам адекватное количество вакцин, и сделать прививку или ревакцинироваться можно в любом регионе безо всяких очередей. Таких возможностей нет в большом числе стран мира.
 
Именно ревакцинация, которая позволяет резко увеличить количество защитных антител в организме, даёт дополнительную защиту от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него. Хотя у многих россиян складывается впечатление, что в нашей стране уже закончилась пандемии, до сих пор она продолжается, и каждый час умирает по два-три россиянина от коронавируса. Для того, чтобы остановить этот печальный ход пандемии, необходимо продолжать вакцинацию.
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua