21.06 - 19:06

Победитель премии «Милосердие»


 

Победитель премии «Милосердие»

В Ивановской области учреждена ежегодная городская премия «Милосердие». Эта премия присуждается медицинским работникам, представителям немедицинских специальностей, внесшим большой вклад в развитие медицины города.


Хотим вас познакомить с победителем премии 2022 года в номинации «За проведение сложнейшей операции» врачом-нейрохирургом Ивановской областной клинической больницы Грязновым Семеном Николаевичем и его виртуозной операцией по удалению кавернозной мальформации ствола головного мозга. Кавернозная мальформация (кавернома)-это врожденное сосудистое новообразование головного мозга., Она состоит из патологических полостей, разделенных перегородками и заполненных кровью. Кавернозные мальформации могут существовать бессимптомно или вызывать неврологическую симптоматику: эпилептические приступы, гемипарезы, ухудшение зрения, поражение черепных нервов.

С сосудистое нейрохирургическое отделение обратилась пациентка с такой патологией. Новообразование располагалось в стволе головного мозга. Прежде всего, анатомия и функциональная значимость ствола мозга делает хирургические вмешательства в этой области исключительно сложными. Вследствие компактного расположения большого числа разнообразных, в том числе, жизненно важных образований в стволе мозга, любые, даже минимальные кровоизлияния из каверном ствола вызывают неврологические расстройства. Так же минимальные неточности в работе хирурга могут привести к серьезным осложнениям.

Операция по удалению каверномы выполнялась под контролем нейрофизиологического монитора. Интраоперационный нейрофизиологический мониторинг-это процедура постоянного контроля функциональной целостности нервной системы во время операций на головном и спинном мозге. Электроды, прикрепленные к соответствующей анатомии пациента, непрерывно передают информацию о том, не задеты ли важные образования в процессе проведения операции.

 В послеоперационном периоде у нашей пациентки отмечено улучшение функций нервной системы, она была выписана с выздоровлением и вернулась к полноценной жизни. В дальнейшем на контрольных томограммах рецидива не выявлено.
Мы гордимся, что такие специалисты работают в нашем коллективе!

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua