21.06 - 12:36

Могут ли боли в колене вызываться кистой


 

Могут ли боли в колене вызываться кистой

К британскому доктору Элли Кэннон обратился пациент, который последние несколько недель испытывает очень сильные боли в левом колене. Он уже был у врача, который диагностировал так называемую кисту Бейкера, хотя нет уверенности, что причиной является именно она. 
 
Киста Бейкера довольно часто вызывает боли и отёки в коленях. Как правило, эта подколенная грыжа появляется в результате травмы или артрита. Пациенты часто жалуются на ощущения сдавливания и дискомфорта после пешей прогулки или других видов физической активности. Если эта киста разорвётся, то вы почувствуете очень резкую боль и даже услышите хлопок. Кроме того, колено может выглядеть красным, отёкшим и на ощупь очень горячим.
 
Но существуют и другие более серьезные расстройства, которые можно ошибочно принять за кисту Бейкера. Например, тромб, поэтому очень важно их исключить. Врач общей практики или терапевт может отправить вас для проведения ультразвукового исследования, как правило, дающего исчерпывающий ответ на все вопросы. К примеру, если боли появились после занятий интенсивными видами спорта вроде футбола или игры в теннис, то речь может быть о расстройстве под названием теннисная нога - неполный или полный разрыв икроножной мышцы. 
 
Опять-таки, ультразвуковое исследование поможет поставить правильный диагноз. К другим возможным проблемам относят разрывы или растяжения мышц колена. Большинство состояний лечат консервативным способом за счёт отдыха, ледяных компрессов или болеутоляющих средств.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua