21.06 - 11:33

Наша кровь могла взяться из ранее неизвестного источника


 

Наша кровь могла взяться из ранее неизвестного источника

Учёные из Гарвардского университета в ходе экспериментов с лабораторными мышами пришли к удивительному выводу. Источником появления крови в организме человека могло быть нечто совершенно иное. 
 
Наши тела являются настолько сложными системами, что даже хорошо изученные и вроде бы прекрасно известные учёным органы и системы всё равно способны удивлять. Для примера, возьмём кровь. Теперь оказывается, что она могла иметь не только один, но целых два типа клеточного происхождения при формировании организма млекопитающих, как показало исследование с участием мышей. 
 
Длительное время было принято считать, что значительная часть нашей крови возникла на основе небольшого числа клеток, в конечном счёте становящихся стволовыми клетками крови или гемопоэтическими стволовые клетками. И вот теперь гарвардские учёные удивились, выявив еще одну группу клеток предшественников, происходящих из стволовых клеток.
 
Они составляют большую часть крови во внутриутробном периоде и до юношеского возраста, после чего их количество сокращается. В науке они известны как эмбриональные мультипотентные предшественники (eMPP). Гомеопатические стволовые клетки образуются на ранних стадиях развития из клеток, которые выстилают артерии. Ранее считалось, что eMPP отделяются от гемопоэтических стволовых клеток в момент ранней стадии развития. И вот теперь учёные из Гарварда смогли отследить делящиеся клетки и увидеть, что гемопоэтические стволовые клетки и eMPP возникают из одной и той же оболочки. Более того, вклад последних в кровоснабжение со временем уменьшается. А это может объяснить давнюю загадку того, почему наш иммунитет со временем ослабевает.
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua