21.06 - 09:30

Коронавирусная инфекция может увеличить риск болезни Паркинсона


 

Коронавирусная инфекция может увеличить риск болезни Паркинсона

Исследование с использованием лабораторных мышей показало, что COVID-19 может увеличить вероятность развития болезни Паркинсона. Это связано со способностью данной инфекции вызывать так называемый цитокиновый шторм или избыточную реакцию иммунной системы.
 
Учёные из Университета Томаса Джефферсона в США доказали, что вирус SARS-CoV-2, провоцирующий коронавирусную инфекцию, может увеличить вероятность дегенеративного заболевания мозга - постэнцефалического паркинсонизма. Таковы выводы исследования с участием лабораторных мышей. У пациентов с COVID-19 довольно часто возникают такие симптомы, как спутанность сознания, головные боли, бессонница, и эти осложнения не являются чем-то новым при любых вирусных инфекциях, включая грипп. Жертвам печально известной "испанки" 1918 года потребовалось почти 10 лет для того, чтобы столкнуться с постэнцефалическим паркинсонизмом. 
 
Исследование показало, что ковид грозит тяжелыми последствиями для мозга, потому что вирус SARS-CoV-2 может увеличить уязвимость мозга перед токсином, провоцирующим смерть нервных клеток, которая наблюдается при болезни Паркинсона. Эта болезнь относится к числу редких неврологических расстройств, затрагивающих не более 2% населения старше 55 лет. Поэтому даже незначительное увеличение риска - не повод для паники. 
 
Однако понимание того, как коронавирус воздействует на мозг, может помочь приготовиться и долговременным осложнением пандемии. Исследование расширило предыдущее выводы учёных, которые доказали, что вирусы повышают уязвимость мозговых клеток или нейронов перед повреждениями или смертью.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua