21.06 - 08:28

Среди пациентов с острым лейкозом распространён дефицит витамина D


 

Среди пациентов с острым лейкозом распространён дефицит витамина D

Дефицит витамина D довольно часто наблюдается среди пациентов с острым лейкозом. К такому выводу пришли учёные из индийского King George’s Medical University. 
 
Острый лейкоз представляет собой разновидность рака крови и костного мозга, довольно быстро приводящую пациентов к смерти в случае отсутствие лечения. И вот индийские учёные выяснили, что у жертв острой лимфобластной лейкемии и острого миелоидного лейкоза чаще всего наблюдается дефицит витамина D. И чем он более выражен, тем хуже прогноз как во время основного лечения, так и в период ремиссии. 
 
Клинические исследования, в которых пациенты получали пищевые добавки с витамином D, показали, что это является одной из доступных и эффективных стратегий повышения общего показателя выживаемости. Правда, масштаб исследований был не очень-то значителен - всего 73 пациента, из которых 44 были мужчинами, 29 женщинами. Средний возраст составил 30 лет, но 10 пациентам было более 50. 
 
У 80,8% пациентов наблюдался дефицит витамина D на уровне менее 20 нанограмм на миллилитр, а у 10% отмечался нормальный показать витамина - свыше 20 нанограмм на миллилитр. Отметим, что витамин D крайне важен для функционирования костей и иммунной системы. Большую часть этого нутриента наш организм получает под воздействием солнечного света от кожи, этот витамин также содержится в некоторых продуктах питания вроде жирной рыбы.
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua