20.06 - 21:52

Врачи рассказали, как гастрошунтирование защитит от рака


 

Врачи рассказали, как гастрошунтирование защитит от рака

Хирургическое избавление от лишнего веса сокращает риск развития рака и общей смертности у людей с ожирением. К такому выводу пришли учёные из Университета Техаса.

В настоящий момент около 42% жителей США имеют ожирение, а почти 10% морбидную его форму. Большие объёмы лишнего веса способствуют появлению множества проблем со здоровьем, включая рак.

Наличие лишнего веса и ожирение связано с повышенным риском развития целых 13 злокачественных новообразований. Избыточные объемы веса порой требуют радикальных мер, и самой жесткой из них является бариатрическая операция. В настоящий момент распространены различные типы бариатрии, включая гастрошунтирование. Они направлены на сокращение размера желудка, из-за чего у человека снижается аппетит, а количество поглощённых калорий сокращается.

Жертвы ожирения в два раза чаще сталкиваются с определёнными видами рака и в 3-5 раз чаще умирают из-за них, как показало новое исследование. Однако его авторы также подтвердили, что хирургическое избавление от лишнего веса или бариатрическая операция уменьшает в два с лишним раза риск опухоли груди, женских половых органов, почек, мозга, лёгких и щитовидной железы.

Таковы результаты наблюдений в течение 10 лет за здоровьем пациентов, которые проходили через хирургические методы лечения ожирения. Это наиболее убедительное подтверждение того, что бариатрические операции спасают жизни людей от злокачественных новообразований.

http://ladyhealth.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua