20.06 - 19:50

Кошмары могут быть провестником опасной болезни


 

Кошмары могут быть провестником опасной болезни

Возникновение частых ночных кошмаров может быть ранним предупреждающим признаком грядущий болезни Паркинсона. К такому выводу пришли учёные из Университета Бирмингема.

Если вы часто наблюдаете страшные сны, то это может быть ранним предвестником будущего тяжёлого неврологического расстройства - болезни Паркинсона.

Ночные кошмары уже давно связывают с этим расстройством, особенно среди мужчин, но теперь исследователи впервые решили получить ответ на вопрос, являются ли эти симптомы предупреждением о наступлении болезни Паркинсона или следствием развития данного заболевания.

Исследователи изучали здоровье 3 818 пожилых мужчин с типичным функционирование мозга в течение 12 лет авторы исследования обнаружили, что сталкивающиеся с частыми ночными кошмарами в два раза чаще в последствии становились жертвами болезни Паркинсона. Причём по большей части диагноз им ставился в течение следующих 5 лет после начала наблюдений.

Результаты позволяют предположить, что пожилых людей нужно проверять на предмет возможного появления болезни Паркинсона, опрашивая по поводу содержания сновидений. Если другие симптомы паркинсонизма будут обнаружены на ранней стадии, то неврологи могут попробовать раннюю терапию, которая задержит развитие крайне неприятных проявлений недуга вроде треморов, ригидности и затруднений при ходьбе.

Ранняя диагностика является одним из самых значительных вызовов при болезни Паркинсона, в большинстве случаев этот недуг диагностируют уже тогда, когда болезнь находится на поздней стадии, и ничего существенного сделать нельзя. К этому моменту человек теряет уже от 60% до 80% дофаминпроизводящих нейронов в мозге.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua