20.06 - 18:44

Боль в руке: названы возможные причины


 

Боль в руке: названы возможные причины

Врачи констатируют, что болью в руке в том числе может проявляться постковидный синдром. Боль в руке может быть внешним симптомом различных патологических состояний.

Медиками были названы пять заболеваний, которые могут проявляться подобным признаком.

Постковидный синдром. Научные специалисты напоминают, что часть людей, переболев коронавирусной инфекцией, еще долго ощущают впоследствии разнообразные недомогания, объединенные понятием «постковидный синдром». Боль в руке может быть одним из его характеристик, она развивается как следствие воспаления, которое становится в организме более интенсивным из-за ответной реакции иммунной системы на вирус.

Диабет. Боли в конечностях могут говорить о таком нарушении как диабетическая невропатия, означающая поражение нервов из-за проблем с кровообращением, вызванными «засахаренной» кровью. «При диабете ограничение притока крови к поврежденным нервам может вести к хронической, изнуряющей боли, которая делает проблематичным выполнение самых простых задач», - подсказывают врачи.

Тромб. Многие считают, что тромбы возникают только в ногах, но при развитии тромбоза глубоких вен сгустки крови могут формироваться и в руках. В этом случае тоже будет ощущаться боль (а также опухание, повышение температуры в месте тромба).

Рак легких. Опухоль, которая развивается в легком, может, увеличиваясь, воздействовать на соседние структуры, нервы. Результатом этого иногда становится боль в плече.

Инфаркт миокарда. Боль в груди, характерная для сердечного приступа, нередко иррадиирует в другие части тела, включая руку. «О заболевании сердца сигнализирует боль, отдающая в челюсть, спину, шею или руки».

http://ladyhealth.com.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua