20.06 - 17:11

Медики раскрыли, когда антибиотики могут становятся неэффективными


 

Медики раскрыли, когда антибиотики могут становятся неэффективными

Как сообщили исследователи из Университета Эксетера в Великобритании, некоторые бактерии с быстрой стадией роста могут избегать воздействия антибиотиков.

А это требует большей их концентрации или повторного лечения.

Быстрорастущие особи в бактериальных колониях проявляют намного более высокую экспрессию активных рибосом - частиц внутри клеток, синтезирующих белки. Бактериям это дает возможность уклоняться от накопления антибиотиков из категории макролидов. Тем самым эти микроорганизмы сопротивляются антибактериальной терапии и сохраняют свою патогенность.

Полученные результаты можно использовать для разработки более высокоэффективных антибиотиков, которые будут учитывать выявленную стратегию выживания бактерий. Вызываемые бактериями инфекции способны провоцировать пищевые отравления, пневмонию, сепсис и другие тяжёлые болезни. Да, многие из них можно лечить с помощью антибиотиков, но в последние годы на нашей планете отмечается ярко выраженная проблема антибиотикорезистентности, которая связана с бесконтрольным применением этих лекарств. Во многих странах мира антибиотики можно приобретать без рецептов, и люди активно используют их при самолечении. А это приводит к тому, что бактерии обретают устойчивость перед лекарствами.

Чтобы антибиотик победил бактерию, он должен дотянуться до своей клеточной мишени и иметь при этом концентрацию, достаточную для подавления её роста. А в быстрорастущих бактериальных колониях этого добиться получается не всегда. Именно поэтому устойчивость к антибиотикам продолжает угрожать всем ныне существующим жизнеспособным методам лечения.

http://ladyhealth.com.ua/

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua