16.06 - 19:24

Более двух третей населения Земли имеют антитела к Covid-19 – ВОЗ


 

Более двух третей населения Земли имеют антитела к Covid-19 – ВОЗ

Более двух третей населения Земли, вероятно, имеют значительный уровень антител к Covid-19. Это означает, что эти люди были либо инфицированы, либо вакцинированы.

Об этом заявила Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

Так называемые показатели серопревалентности выросли с 16% в феврале 2021 года до 67% в октябре. Учитывая появление быстро распространяющегося варианта омикрон, цифра, вероятно, сейчас ещё выше.

Сводка ВОЗ даёт представление о том, насколько мир повышает устойчивость к пандемии. Хотя вакцины обеспечивают лишь ограниченную защиту от заражения омикроном, ВОЗ всё же призвала страны повысить уровень вакцинации. Особенно это актуально для людей из групп высокого риска, потому что иммунизация даёт более высокий уровень защиты от протекания заболевания в тяжёлой форме, чем в случае предыдущей инфекции Covid.

В ВОЗ заявляют, что согласно большинству исследований, люди, которые были инфицированы Covid и вакцинированы, имеют наилучшую защиту от тяжёлых последствий болезни, хотя неясно, будет ли это верно с новыми вариантами инфекции.

По данным ВОЗ, наблюдаются более низкие уровни серопревалентности у детей в возрасте 9 лет и младше и у людей старше 60 лет по сравнению с 20-летними. В странах с низким и средним уровнем дохода в большинстве случаев серопревалентность указывает на перенесение болезни, а не на результат вакцинации.

ВОЗ указывает, что наличие антител обычно ослабевает со временем, а уровень и устойчивость иммунитета зависят от множества факторов. Вместе с тем необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, насколько быстро ослабевает защита организма.

Напомним, Covid-препарат по формуле Pfizer будут производить в Украине.

Между тем, из-за вспышки Covid-19 в Северной Корее миру может грозить новая гуманитарная катастрофа.

https://golos.ua/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua