16.06 - 16:16

Горькая правда о сахарной болезни


 

Горькая правда о сахарной болезни

Горькая правда о сахарной болезни: врач-эндокринолог помогает разобраться в ранних признаках заболеванияСовременный темп жизни, частые стрессы привёл человека к беспорядочному пищевому поведению. Алкоголь и сигареты также усугубляют защитные функции организма. Конечно же генетическая предрасположенность и заболевания, оказывающие влияние на работу поджелудочной железы. Все эти факторы могут приводить к такому заболеванию, как сахарный диабет.


«Ранними признаками является: жажда, непонятная потеря или набор веса, обильное мочеиспускание, слабость, человек может жаловаться, что обычные царапины слишком долго заживают или гноятся, также многие замечают резкую потерю зрения, онемение конечностей и сильная сухость кожи. Очень важно не откладывать поход к специалисту, для проведения обследования, постановки диагноза и назначения лечения», — рассказала врач-эндокринолог городской клинической больницы №14 Валерия Чернышева.


Существует два типа данного заболевания. У обоих типов диабета могут быть очень похожие симптомы, если уровень глюкозы в крови значительно повышен.


Инсулинозависимый диабет, это диабет 1 типа, он возникает в результате агрессии иммунной системы против клеток поджелудочной железы, которые синтезируют инсулин. Диабет 2-го типа или инсулинрезистентный (независимый) возникает чаще у пожилых людей и у лиц с избыточной массой тела. Это происходит из-за нарушения чувствительности клеток к инсулину, которая зачастую возникает из-за, нарушений метаболизма.


«Пациенты с диагнозом диабет находятся в зоне риска по COVID-19, поэтому конечно мы стараемся проводить профилактические мероприятия и рекомендуем им вакцинироваться, доходчиво объясняем, для чего это нужно, а также беречь себя, соблюдать все меры защиты, придерживаться диеты и выполнять все рекомендации врача», — поделилась медик.


По прогнозам ВОЗ, к 2030 году каждый пятый человек на планете будет иметь те или иные проблемы с сахаром (сахарный диабет или предиабет). Уже сейчас из 463 миллионов болеющих диабетом — каждый 2-й человек не знает, что он болен. Поэтому диабет называют тихим убийцей. Каждые 6 секунд один человек умирает от диабета. Одни из самых грозных осложнений – это инфаркт, инсульт, слепота, почечная недостаточность, гангрена нижних конечностей (с последующей ампутацией), эректильная дисфункция.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua