16.06 - 11:34

Определена опасность ментоловых сигарет


 

Определена опасность ментоловых сигарет

В Калифорнийском университете связали ментоловые сигареты с частым курением у молодежи.

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего определили, что ментоловые сигареты опасны тем, что могут усиливать у молодежи зависимость от никотина и способствовать более частому курению. Результаты исследования опубликованы в журнале JAMA Network Open

В исследовании приняли участие 1092 курильщика в возрасте 12-17 лет, которые на момент прохождения опроса курили сигареты в течение последних 30 дней. При этом 28,7 процента курильщиков были в возрасте 12-14 лет. Специалисты проанализировали связь употребления ментоловых сигарет с количеством дней курения за месяц, риском частого курения (больше 20 дней в месяц) и симптомами никотиновой зависимости.

Среди тех, кто начал курить, употребление ментоловых сигарет было связано с более частым курением (на 3,1 дополнительного дня), более высоким риском стать частым курильщиком (на 59 процентов выше) и усилением симптомов никотиновой зависимости (на 10 процентов). Переход от курения ментоловых сигарет к курению обычных сигарет без ароматизаторов связан с сокращением дней курения на 3,6 дня и снижением риска частого курения на 47 процентов.

По словам авторов работы, приятное ощущение прохлады от ментола маскирует резкость табака, что может сделать сигареты более привлекательными для молодежи. Кроме того, это ощущение позволяет глубже вдыхать дым и дольше удерживать его, что приводит к большему поглощению никотина за одну затяжку. Некоторые исследования предполагают, что запрет на добавление ментола в сигареты может предотвратить до 633 тысяч преждевременных смертей.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua