|
|||||||||
|
|
||||||||
14.06 - 11:18
Рыбий жир защищает от болезни Альцгеймера| Медицина
Рыбий жир защищает от болезни АльцгеймераИсследование показало, что у людей с повышенным уровнем жирных кислот Омега-3 в крови риск развития болезни Альцгеймера уменьшается на 49%. К такому выводу пришли ученые из Fatty Acid Research Institute.
Новое исследование показало, что люди с повышенной концентрацией жирных кислот Омега-3 в крови уменьшают вероятность развития у себя наиболее распространённой формы старческого слабоумия болезни Альцгеймера на 49%, по сравнению с теми, у кого показатель жирных кислот намного ниже. Особенно важен приём жирных кислот для лиц, имеющих вариант гена Аpoe4, который сам по себе увеличивает вероятность развития болезни Альцгеймера в два раза. Исследование показало, что рыбий жир способен замедлить в этом случае развитие коварной болезни. Установлено относительно недорогое диетическое вмешательство, которое уменьшает риск болезни, на терапию и уход за жертвами которой расходуются огромные средства во многих странах мира. В исследовании приняли участие 1 490 человек, на момент начала наблюдений не имевших деменции, в возрасте от 65 лет и старше. Учёных особенно интересовала связь докозагексаеновой кислоты с возникновением болезни Альцгеймера. Эта кислота является одним из основных компонентов жирных кислот Омега-3. Наблюдения показали, что самый высокий показатель кислоты в крови на 49% уменьшал риск развития болезни Альцгеймера, по сравнению с самым низким показателем. Повышенное употребление данной кислоты также способствовало сокращению вероятности развития старческого слабоумия у людей с наследственной предрасположенностью к болезни Альцгеймера. И в их случае максимально высокие дозы жирных кислот оказывали самое большое влияние. https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|