|
|||||||||
|
|
||||||||
08.06 - 16:27
ВОЗ рассказала, кого вакцинировать в первую очередь| Медицина
ВОЗ рассказала, кого вакцинировать в первую очередьЭксперты из Всемирной организации здравоохранения напоминают, что вакцинации от коронавируса в первую очередь должны подвергаться люди из групп риска. А это медицинские работники, пожилые граждане, лица с ослабленным иммунитетом и хроническими заболеваниями.
На планете господствует штамм Омикрон, и у большинства людей он вызывает коронавирусную инфекцию в умеренной форме. Однако каждую неделю на планете умирают тысячи людей. В большинстве случаев это пожилые граждане, лица с ослабленным иммунитетом и носители хронических заболеваний вроде астмы, диабета, а также пациенты с ожирением. Всем им в первую очередь необходимо проводить вакцинацию и ревакцинацию от коронавируса. В ВОЗ подчеркнули, что не смогут предсказать дальнейшую эволюцию пандемии, то есть способность вируса изменяться и приобретать более устойчивые к разного рода защитам формы. Омикрон уже неплохо справляется с иммунитетом, который человек получает натуральным образом после болезни или после вакцины. Но это не значит, что от вакцинации следует отказываться, поскольку прививки в несколько раз снижают вероятность тяжелой формы болезни и смерти из-за неё. Самым сильным, по мнению Всемирной организации здравоохранения является гибридный иммунитет, при котором человек вакцинируется от коронавируса вскоре после перенесённой болезни или до неё. Но учёные всё ещё не знают, как долго сохраняется эта разновидность иммунитета, а значит от ревакцинации отказываться нельзя. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Користь та використання морської солі в догляді за шкіроюМорська сіль, відома своїми корисними властивостями для здоров'я, також має великий потенціал у догляді за шкірою. Nowe badania: jak z łatwością uniknąć niewydolności sercaNiedawne badanie przeprowadzone przez grupę naukowców wykazało, że coś tak prostego, jak spożywanie odpowiedniej ilości owoców i warzyw, może znacznie zmniejszyć ryzyko rozwoju niewydolności serca. Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. |
|||||||||
|