03.06 - 19:22

Профилактика диабета и рака: три самые полезные ягоды


 

Профилактика диабета и рака: три самые полезные ягоды

Бороться со многимиболезнями помогают обычные ягоды. Речь пойдет о чернике, клюкве и бруснике.

Все три ягоды являются кладезем антиоксидантов и витаминов.

Черника снижает уровень холестерина, уменьшает риск развитиясахарного диабета второго типа, укрепляет иммунитет, предотвращает сердечные заболевания. Она обладает антибиотическими свойствами и рекомендована при инфекциях мочевыводящих путей. Черника используется при ревматизме, заболеваниях желчного пузыря, печени. Ее также советовали для регуляции менструального цикла.

Если регулярно есть чернику, можно укрепить память и здоровье в целом. Темный цвет этой ягоде придают антоцианы – природные антиоксиданты. Больше всего антиоксидантов именно в чернике.

Очень важно, что антиоксиданты на клеточном уровне влияют на недоброкачественные опухоли, то есть представляют собой хорошую профилактику рака.

Еще в чернике есть вещества, оказывающие дезинфицирующие действие на ЖКТ. Микрофлора кишечника улучшается, а гнилостные процессы предотвращаются.

Брусника

Ягоды брусники полезны при гастритах с пониженной кислотностью, при повышенном давлении. Напиток с брусничным соком применяют при простуде, слабости, головной боли, запорах. Брусничный морс отлично утоляет жажду при повышенной температуре. Она оказывает и антисклеротическоедействие, укрепляя стенкисосудов и сердечную мышцу.

Ягоды брусники снижают уровень плохого холестерина, обладают противоязвенными свойствами. Она способствуетвыведению токсинов и солей тяжелыхметаллов. Бруснику особенно употреблять пожилым людям, а также больным, страдающим хронической усталостью.

Напиток из брусничного сока принимают при простуде, общей слабости, головных болях, разбавляя его кипяченной водой в пропорции один к трем с добавлением меда.

Клюква

Клюква известна как отличное профилактическое средство, повышающее защитные функции организма. Ее используют для лечения простудных заболеваний. Она обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием.

Клюква укрепляет капилляры, снижает воспаление, убивает бактерии. Ее применяют при лечении ревматизма, сахарного диабета, гипертонии, ретинопатиях, полиомиелите, вирусном гепатите, нефритах, болезнях кожи. 

Содержащиеся в клюкве лейкоантоцианы обладают противоопухолевым действием. Протертую с медом, ее рекомендуют при атеросклерозе.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua