|
|||||||||
|
|
||||||||
03.06 - 09:04
Токсические гепатиты: чем опасен бесконтрольный прием витаминов| Медицина
Токсические гепатиты: чем опасен бесконтрольный прием витаминовВ пандемию коронавируса перепуганные болезнью и ее последствиями люди особенно трепетно стали относиться к витаминам. Некоторые поглощали их чуть ли не горстями, например, огромную популярность приобрел витамин D.
Пандемия заканчивается, но привычка осталась. При этом бесконтрольный прием витаминов может привести к серьезным последствиям для здоровья. Так, по словам эндокринолога Олеси Гуровой, витамин A в больших дозах может повлиять на плод при беременности. — При более или менее адекватном питании человек, если мы не говорим про какую-нибудь Африку, не нуждается в дополнительном приеме витаминов, потому что все микроэлементы получает из еды, — подчеркнула врач.
Нередко россияне увлекаются не витаминами, а модными БАД, содержащими порой не очень понятные ингредиенты. Это приводит к печальным последствиям. По словам Гуровой, речь идет о токсических гепатитах — это основная проблема, с которой врачи сейчас сталкиваются. Токсическим гепатитом называют заболевание печени, которое развивается в результате попадания в организм вредных веществ. В данном случае, это переизбыток добавок. Речь также может идти о лекарствах, алкоголе, токсинах грибов. Токсические вещества действуют на клетки печени, вызывают их воспаление и гибель. Токсический гепатит проявляется увеличением печени, болями в правом подреберье и желтухой. Одновременный прием сразу нескольких добавок опасен — суммарно они могут оказывать токсический эффект. Витамины показаны только тогда, когда установлен их дефицит, отметила специалист. Признаки хронического токсического гепатита:
Избыток витаминов в организме может вызвать гипервитаминоз. Прежде всего, он касается жирорастворимых витаминов: А, D, E и K. С большим потреблением витаминов, растворимых в воде организм справляется, выводя их с мочой. Симптомы гипертвитаминоза:
https://www.medikforum.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidetEine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann. New research: how to avoid heart failure with easeA recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure. Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостьюНедавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности. Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістюНедавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності. Какие яйца более полезны: куриные или перепелиныеЯйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ. |
|||||||||
|