10.04 - 23:59

Медицинская лицензия: перечень документов и правила получения


 

В соответствии с законодательством Украины, для осуществления медицинской практики обязательно нужно пройти процедуру лицензирования. Для получения лицензии врача необходимо собрать пакет документов и подать их в соответствующую инстанцию.

 

Как получить медицинскую лицензию?

Лицензия – это разрешительный документ, который дает право осуществлять медицинскую деятельность. При его отсутствии заниматься врачебной практикой запрещено. Нарушение законодательства грозит руководителю клиники штрафными санкциями.

Для получения лицензии необходимо обратиться в Министерство здравоохранения и написать заявление, а также предоставить перечень документов. Специалисты рассматривают заявление в течение 10 рабочих дней, после чего дают разрешение на врачебную практику или отказывают в ее осуществлении. 

Необходимо помнить, что медицинская лицензия выдается не бесплатно. За нее нужно оплатить взнос в размере одного прожиточного минимума. Срок действия этого документа не ограничен. Однако иногда в него нужно вносить дополнения (в случае изменения в законодательстве страны).

 

Какие требуются документы?

Подать необходимую документацию можно лично из рук в руки. Кроме этого, есть возможность отправить ее на электронную почту МОЗ, сделав предварительно скан копии.

Для лицензирования медицинского учреждения требуются следующие документы:

• заявление руководителя заведения, написанное собственноручно;

• свидетельство о государственной регистрации;

• перечень специальностей и квалификационный уровень сотрудников;

• перечень используемого оборудования и его техническое состояние;

• документы на помещение, которые дают право его использовать для медицинской деятельности;

• акт санитарно-эпидемиологического осмотра помещения;

• диплом главного врача о соответствующем образовании;

• ведомость о материально-технической базе.

При необходимости Министерство здравоохранения может потребовать дополнительные бумаги. Если создано несколько медучреждений, то для каждого из них нужно отдельно подавать документы. 

В соответствии с правилами лицензирования, руководитель клинику должен заключить трудовые договора с работниками, которые указаны в заявлении на получение документа. Сделать это нужно не позднее 1 месяца со дня получения лицензии на медицинскую практику. Для легкого и быстрого оформления разрешительного документа можно обратиться к юристам, которые помогут собрать пакет бумаг и предоставят полную консультацию.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасен ли секс при больном сердце

Относится ли секс к «вредным» нагрузкам? Может ли он закончиться не оргазмом, а инфарктом? Это вполне обоснованное беспокойство для тех, чья кардиоваскулярная система не в порядке. Ответить на эти вопросы можно, зная главные признаки того, что сердце дост
Подробнее »»

Храп во время беременности связали с повышенным риском предиабета

Гестационный диабет — одно из самых неприятных осложнений беременности, когда на фоне гормонального «взрыва» в организме будущей матери происходит нарушение обмена глюкозы.
Подробнее »»

В Канаде сообщают о всплеске детских отравлений каннабисом

В самом населенном регионе Канады с момента легализации марихуаны в 9 раз выросло число количество отравлений этим наркотиком детей до 10 лет. Отдельный серьезный вклад сделали пищевые продукты, например, конфеты с содержанием каннабиса. 
Подробнее »»

Боль проигрывает «всухую»

Теперь анальгетик на основе кетопрофена можно принимать без воды: инновационная форма обезболивающего дошла и до нас.
Подробнее »»

Существует ли лекарство от бородавок?

Помимо неприглядного вида бородавки могут быть связаны с физическим дискомфортом — например, — болью при ходьбе, если они появились на подошве. Перспектива идти выжигать образование к хирургу радует далеко не всех, поэтому хочется понять, есть ли возможно
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua