01.04 - 18:35

Переболевшим коронавирусом всё равно нужна ревакцинация


 

Переболевшим коронавирусом всё равно нужна ревакцинация

Даже перенесшие коронавирусную инфекцию пациенты всё равно нуждаются в так называемых бустерных инъекциях. К такому выводу пришли израильские исследователи из Bar-Ilan University. 
 
Можно предположить, что перенесенная коронавирусная инфекция обеспечивает пациента достаточным количеством антител для того, чтобы не проходить хотя бы через ревакцинацию. Однако израильское исследование показало, что третья по счёту прививка, которая делается после первоначального курса из двух инъекций, всё равно важна для людей, уже перенесших коронавирусную инфекцию. Авторы исследования изучили анализы крови более 500 работников сферы здравоохранения и заметили сокращение количества антител к коронавирусу через 7-9 месяцев после получения второй дозы вакцины. Причём это наблюдалось даже у тех, кто ранее уже болел коронавирусом. 
 
А вот третий бустерный укол, тем не менее, производил достаточно высокий уровень антител - в 10 раз выше, чем тот, что наблюдался после второй дозировки вакцины. Тот факт, что уровень антител снижался даже у лиц с гибридным иммунитетом, то есть вакцинированных и переболевших, подвергает сомнению предыдущие предположения о том, что таким пациентам не требуется бустерная вакцина. 
 
Авторы исследования отмечают, что COVID-19 является постоянно эволюционирующим механизмом, и человечество всё ещё не знает точно, кого от этого вируса следует вакцинировать и как часто. Ответ на этот вопрос становится особенно затруднительным в отношении людей, которые уже переболели. По их поводу у экспертов разделились мнения, нужны ли таким людям бустерные вакцины или нет.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Ist es möglich, Lippenstift als Rouge zu verwenden: Experten warnen vor Nebenwirkungen

Lippenstift ist nicht nur ein Mittel zum Auftragen von Farbe auf die Lippen, sondern wird manchmal auch dazu verwendet, dem Gesicht ein frisches Aussehen zu verleihen.
Подробнее »»

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua