30.03 - 18:20

Девять лучших продуктов для тех, кто живет в постоянном стрессе


 

Девять лучших продуктов для тех, кто живет в постоянном стрессе

По возможности, пытайтесь питаться правильно.

Мы живем в состоянии стресса. И невозможно сейчас вернуть позитив людям, которым каждый день на голову падают бомбы, разрушаются их дома и происходит весь ужас, который несет с собой война, передает Хроника.инфо со ссылкой на ТСН


Живущему не в таких страшных условиях недостаточно сказать: не нервничайте, чтобы тревога ушла из души и сердца. И все же нужно помнить, что наше настроение напрямую зависит от производимых организмом веществ, особым образом влияющих на головной мозг и центральную нервную систему, написала диетолог Светлана Фус на своей странице в соцсети.

«Влияют на настроение, так называемые нейротрансмиттеры – серотонин, норепинефрин, допамин, эндорфин и триптофан. Благодаря им мы чувствуем себя уверенно, чувствуем прилив жизненных сил и положительных эмоций, воспринимаем мир в более ярких красках», – добавляет она.

Если количество нейротрансмиттеров в организме уменьшается, настроение соответственно снижается. Чаще это происходит из-за стрессов, недостатка сна и отдыха, нарушения питания. Обычно способствуют улучшению настроения активный отдых и занятия спортом. И у кого есть такая возможность нужно ее использовать.

«Но хочу напомнить, что употребление некоторых продуктов питания будет способствовать выработке нейромедиаторов и поможет немного улучшить настроение. Конечно, если эти продукты вам доступны», — говорит Светлана Фус.

  • Говядина
  • Рыба
  • Бананы
  • Острый перец
  • Орехи
  • Шоколад
  • Яйца
  • Сыр
  • Каши

Напомним, с любым доступом нужно планировать рацион. Если не наполнение, то ритмичность: полноценный сытный завтрак (если удается – не со сладким вкусом и с белковыми продуктами, с жирами), обед в середине дня и небольшой ужин.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Небезпечні складові шампуню: як вони спричиняють випадіння волосся

Сучасний ритм життя та стресові ситуації вимагають від нас постійного догляду за власним здоров'ям і красою
Подробнее »»

Czy można używać szminki jako różu: eksperci ostrzegają przed skutkami ubocznymi

Szminka służy nie tylko do nakładania koloru na usta, ale czasami jest również używana jako sposób na nadanie twarzy świeżego wyglądu.
Подробнее »»

Опасные составляющие шампуня: как они вызывают выпадение волос

Современный ритм жизни и стрессовые ситуации требуют от нас постоянного ухода за собственным здоровьем и красотой
Подробнее »»

Чи можна використовувати помаду як рум'яна: експерти попередили про побічні ефекти

Помада - це не тільки засіб для нанесення кольору на губи, але і іноді використовується як засіб для надання обличчю свіжого вигляду.
Подробнее »»

Niebezpieczne składniki szamponów: jak powodują wypadanie włosów

Współczesny rytm życia i stresujące sytuacje wymagają od nas ciągłego dbania o własne zdrowie i urodę
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua