16.03 - 14:10

Никакой специальной подготовки к ревакцинации не требуется


 

Никакой специальной подготовки к ревакцинации не требуется


Начитавшись так называемых «полезных советов» в интернете, некоторые россияне начинают самостоятельно готовить себя к ревакцинации. При этом они допускают некоторые грубые ошибки, как рассказал врач Алексей Водовозов. 
 
Во всемирной паутине распространяются невесть откуда взявшись схемы подготовки к получению бустерных инъекции от коронавируса, среди которых использование без контроля врача антикоагулянтов, то есть препаратов для разжижения крови. Одним из самых известных является варфарин. Антикоагулянты выписывают людям с мерцательной аритмией и некоторым другим пациентам, у которых имеется повышенный риск тромбообразования. Дело в том, что если эти препараты назначаются без строгих анализов, то они повышают риск внутренних кровотечений, так как кровь перестаёт сворачиваться. А это грозит самыми тяжелыми последствиями вплоть до геморрагического инсульта - наиболее тяжёлой формы острого мозгового нарушения кровообращения, после которой почти всегда следует необратимые параличи или смерть. 
 
 
В псевдорекомендациях по подготовке к ревакцинации упоминается необходимость приёма антикоагулянтов за несколько дней до получения прививки, но Алексей Водовозов настаивает на том, что делать этого ни в коем случае нельзя. Более того он подчёркивает, что никакой специальной подготовки к ревакцинации не нужно за исключением воздержания от злоупотребления спиртными напитками. Но это полезный совет на все случаи жизни, поскольку алкоголь снижает уровень иммунитета. 
 
Также Водовозов советует высыпаться, отказываться от чрезмерных физических нагрузок и уклоняться от воздействия стресса, что не так-то просто, особенно в сложившихся обстоятельствах. В целом, никаких лекарств самостоятельно себе назначать нельзя, все лекарственные препараты принимаются только по назначению врача и под его контролем.
 
https://www.medikforum.ru
Ключевые слова:
Читайте также:

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

Эксперты назвали вкусную еду, которая ускорит сброс веса

Фисташки богаты полезными минералами, витаминами, антиоксидантами, мононенасыщенными жирами и клетчаткой
Подробнее »»

Врачи дали рекомендации, как сохранить хорошее зрение

Более 60% людей сталкиваются с проблемами со зрением и современный образ жизни не оставляет причин для удивления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua