09.03 - 15:20

Медики объяснили, почему после тренировки может болеть голова


 

Медики объяснили, почему после тренировки может болеть голова

Головная боль может сопровождаться потерей сознания, тошнотой, двоением в глазах.

Головная боль после занятий спортом является довольно распространенным явлением. Однако, есть способы, которые помогут решить эту проблему и получать от тренировок больше удовольствия, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


В частности, этот вид головной боли возникает в процессе интенсивных занятий спортом или после них.

По словам специалистов, боль ощущается и справа, и слева в отличие от мигрени и обычно она пульсирующая.

Также разделяют два типа боли: первичный длится от 5 минут до 48 часов, вторичный — дольше, и он гораздо сильнее. К тому же головная боль может сопровождаться потерей сознания, тошнотой, двоением в глазах.

Как избежать головной боли

Такая боль, как правило, возникает из-за интенсивности тренировки. Отмечается, что после бега или езды на велосипеде его нет. На возникновение боли может повлиять изменение высоты, обезвоживание, жара, влажность и падение уровня сахара в крови.

Поэтому специалисты рекомендуют принимать обезболивающее за час до тренировки. Однако, если человек занимаешься спортом почти каждый день и головная боль возникает постоянно, то стоит обратиться к врачу, а не пить таблетки.

К тому, может быть так, что определенный вид тренировки не подходит человеку и стоит заменить его на другой вариант.

Кроме того, во время занятий спортом не менее важно, правильно дышать, в спокойном темпе, без задержек. Важно также не пропускать разминку.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua