|
|||||||||
|
|
||||||||
06.03 - 12:08
Рак увеличивает в три раза риск синдрома Гийена-Барре| Медицина
Рак увеличивает в три раза риск синдрома Гийена-БарреУчёные установили, что рак может повысить вероятность развития редкого синдрома Гийена-Барре в три раза. Эта патология провоцирует параличи. Исследователи из Университета Орхуса в Дании пришли к выводу о том, что раковые пациенты в три раза чаще сталкиваются с тяжелой нервной патологией синдромом Гийена-Барре. Таковы итоги исследования с участием 6 млн пациентов. Они показали, что 2% из тех, кто столкнулся с этим синдромом, не так давно узнали о наличии у себя злокачественных новообразований. При этом только 0,6% здоровых людей столкнулись с раком за тот же самый период времени. Синдром Гийена-Барре может вызывать параличи рук, ног или лица, а также провоцировать у пациента тяжелейшие боли. В самых тяжелых случаях он вызывает угрожающие жизни проблемы, включая нарушения дыхания и тромбы. Летальность при данном синдроме составляет приблизительно 5%. Один из каждых 50 тысяч россиян сталкивается ежегодно с синдромом Гийена-Барре, как правило, после инфекции, вызывающей гиперактивность иммунной системы. В то время, как последнее по времени исследование было наблюдательным, его авторы утверждают, что обычно раковые пациенты проходят через хирургические операции, после которых повышается риск инфекций. Наконец, синдром Гийена-Барре называют экстремально редко встречающимся побочным эффектом вакцины от коронавируса, произведенной компанией AstraZeneca. https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikaćTrzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden solltenDie Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегатьПоджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникатиПідшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові Полезные свойства семян чиа для здоровьяСемена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки |
|||||||||
|