09.03 - 22:04

Постковидный синдром может и не вызывать усталости у детей


 

Постковидный синдром может и не вызывать усталости у детей


В реальности, постковидный синдром может и не быть причиной развития усталости у детей. Эти симптомы с такой же периодичностью встречаются и у их ровесников, которые вообще не болели коронавирусом. 
 
Британский Офис национальной статистики опубликовал информацию, которая показывает, что причиной усталости у детей вовсе не является постковидный синдром, как это было принято считать до последнего момента. 1% учащихся начальной школы столкнулись с данным расстройством, хотя на него жаловалась приблизительно половина родителей школьников. А это показывает, что усталость, в целом, очень распространена среди маленьких детей, как и головные боли, так что COVID-19 здесь совершенно не причём. 
 
47,5% родителей заявили, что за последние 12 недель к моменту проведения опроса у их детей отмечались какие-то симптомы постковидного расстройства. Но приблизительно точно такое же число пап и мам (46,6%) также зафиксировали у своих детей эти симптомы, хотя у их малышей коронавирус не выявляли. К наиболее частым проявлениям относились боли в горле, потеря голоса, кашель и одышка. 
 
По данным ОНС, менее чем один из каждых 40 учащихся средних школы в Великобритании имеет постковидный синдром. Отчёт основывался на опросе 3 400 родителей 3 300 школьников, проводимом с марта 2020 по декабрь 2021. Оценивая его результаты, эксперты заявили, что данные симптомы вроде усталости и головных болей очень распространены в целом среди детей и подростков. Они вовсе не свидетельствуют о том, что все они переболели коронавирусом и столкнулись с постковидным синдромом.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua