24.02 - 18:23

Следующий штамм может быть опаснее: ученые сделали предупреждение о коронавирусе


 

Следующий штамм может быть опаснее: ученые сделали предупреждение о коронавирусе

Вариант Омикрон не происходит от Дельты, а появился из совсем другой части генеалогического дерева вируса.

Ученые предполагают, что пандемия коронавируса не закончится на варианте Омикрон. А будущие штаммы коронавируса могут быть еще заразнее, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.


Более того, следующий штамм COVID-19 может быть более смертельным, чем Дельта или Омикрон. К такому выводу пришли британские ученые.

В частности, эпидемиолог Марк Вулхаус из Эдинбургского университета отметил, что распространенное предположение о том, что варианты коронавируса продолжат ослабевать – опасное.

Вариант Омикрон не происходит от Дельты, а появился из совсем другой части генеалогического дерева вируса. Поскольку мы не знаем, откуда появится новый вариант – мы не можем знать также и уровень патогенности, – сказал профессор-эпидемиолог.

После Омикрона вариантов будет больше

Этот тревожный тезис поддержали и другие вирусологи. Так, Дэвид Набарро, специальный представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по COVID-19, – также согласен с непредсказуемостью и фактором случайности в вопросе мутации и распространения инфекции.

«После Омикрона вариантов будет больше, и если они будут заразнее, они будут доминировать. Также они могут оказаться более смертельными или иметь более серьезное негативное влияние на организм», – считает ученый.

Что говорят в ВОЗ

В ВОЗ считают, что пандемия коронавируса еще не закончилась, и пока не видно конца и завершения. В организации тоже утверждают, что будут появляться все новые варианты коронавируса.

Однако в своем новогоднем обращении глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что 2022 год может стать последним годом пандемии коронавируса. Но только при условии, если странам мира удастся покончить с несправедливостью и неравенством при распределении вакцин.

Что известно о заразности Омикрона

Исследования показали, что штамм Омикрон более заразен, чем Дельта. Новый штамм коронавируса распространяется быстро. Во многих странах ежедневно фиксируются рекордные показатели.

В то же время он приводит к менее тяжелой инфекции среди вакцинированных людей.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua