24.02 - 16:20

Доктор Комаровский рассказал, кто в зоне риска из-за «Омикрона»


 

Доктор Комаровский рассказал, кто в зоне риска из-за «Омикрона»

Важно соблюдать меры предосторожности.

Доктор Комаровский рассказал украинцам, что новый штамм коронавируса Омикрон опасен не только для людей старше 65 лет, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

По словам Комаровского, Омикрон опасен для всех возврастных групп, а не только для пожилых людей.

«Давайте еще раз всей страной поймем, что такое группа риска по ковиду. Это принципиально. Человек относится к группе риска тогда, когда болезнь с высокой вероятностью может ухудшить его прогноз и увеличить риск смерти при инфицировании коронавирусом», — заявил медик.

Если человеку из группы риска или вообще любому при осложнении ковида резко становится хуже, нужно прекращать самостоятельно лечиться.

К состояниям или заболеваниям, по которым определяется группа риска, относится:

  • В первую очередь возраст 65+, если человек в таком возрасте, то он автоматически попадает в группу риска по ковиду.
  • Хронические состояния — ожирение, гипертония, хронические болезни сердца, легких, почек, сахарный диабет второго типа (это не «младенческий» диабет, а приобретенный, который всегда граничит с ожирением).

Комаровский резюмировал, что это те ситуации, когда ни о каком самолечении в случае инфицирования не может идти и речи. В таких случаях вы сразу же должны обратиться к медикам.

https://hronika.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua