19.02 - 12:55

Новый тест определит опасность опухолей простаты


 

Новый тест определит опасность опухолей простаты


Учёные из Кембриджского университета разработали тест, с помощью которого можно выявить смертоносность опухолей предстательной железы. А он избавит множество мужчин от ненужных для них хирургических операций. 
 
Почти все пожилые мужчины в возрасте старше 90 лет на момент смерти имели опухоли предстательной железы, как показывали результаты многочисленных вскрытий. Но этот рак их никак не беспокоил и находился в организме годами, если не десятилетиями, он не был причиной смерти. Это ещё одно подтверждение того, что далеко не всякую опухоль простаты необходимо хирургически удалять, тем более, если вспомнить, какие последствия операция несёт для мужского здоровья. У прошедших через удаления простаты мужчин возникают серьёзные нарушения в интимной жизни, отмечаются нарушения мочеиспускания (недержание) и некоторые другие проблемы, серьёзно снижающие качество жизни. 
 
Но каким образом отличить опухоль простаты, которая угрожает жизни и нуждается в экстренном удалении, от опухоли не столь серьёзной, за которой можно просто наблюдать? В настоящее время ныне существующие методики являются чрезвычайно сложными и не всегда эффективными, особенно если опухоль нашли на ранней стадии. Только в одной Великобритании по 20 000 мужчин ежегодно проходят через ненужные, как впоследствии выясняется, операции по удалению опухолей и облучение. Врачи могут определить размер злокачественного новообразования, но не уровень его активности, за счёт введения специального раствора через разрез в промежности, а затем через МРТ 
 
И вот теперь ученые из Кембриджа присоединили нерадиоактивную форму углерода к молекуле сахара и ввели в вену неподалеку от опухоли. Было установлено, что если этот углерод задерживается в опухоли, то там вырабатывается большое количество лактата. А подобное является признаком агрессивности опухоли. Учёные полагают, что по данному простому тесту можно будет довольно быстро определять, насколько опасным является новообразование для мужчины, и стоит ли ему всерьёз браться за его лечение. 
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua