19.02 - 10:53

Натуральный иммунитет мощнее вакцин


 

Натуральный иммунитет мощнее вакцин

Ещё одно исследование показало, что выработанный в организме человека после перенесённого заболевания натуральный иммунитет является более мощным средством защиты от повторного заражения, чем вакцины. Антитела у непривитых и переболевших людей обладают большим уровнем прочности, как установили исследователи из израильского Sheba Medical Center. 
 
Переболевшие коронавирусом, но не привитые люди имеют более продолжительный иммунитет, по сравнению с теми, кто получил оба компонента вакцины, но никогда не болел. Израильские учёные добыли ещё одно доказательство для ожесточенного научного спора о том, какой иммунитет в деле защиты от коронавируса является наиболее прочным - натуральный, то есть после перенесённой болезни, или вызванный прививками и ревакцинацией. Любопытно, что существуют исследования, эффективно доказывающие обе точки зрения. 
 
Эти дебаты намного усложнились в последнее время, так как огромное количество людей как прошли через вакцины, так и переболели коронавирусом. Последнее по времени исследование проследило за 500 пациентами, которые либо заразились вирусом и поправились, либо получили две прививки в период с 2020 по 2021 годы. За добровольцами следили в течение года, они сдавали регулярные анализы крови, по которым изучали уровень антител и силу защиты. Прошедшие через вакцинацию обладали высоким уровнем антител изначально, но он снижался гораздо быстрее по сравнению с теми, кто просто переболел. 
 
Через 6 месяцев переболевшие имели более мощные антитела, крепость которых можно было определить по их способности связываться со спайковым белком коронавируса. Однако это вовсе не причина для того, чтобы отказываться от прививок и ждать самой болезни. Более чем для 5.5 млн человек эта тактика окончилась смертью, а ещё для многих миллионов - постковидным синдромом и тяжелейшими осложнениями. Прививки защищают от тяжелой формы коронавируса и смерти из-за него во много раз сильнее, чем их отсутствие.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua