22.02 - 20:29

Названа распространенная привычка, повышающая риск тромбоза


 

Названа распространенная привычка, повышающая риск тромбоза

Из-за большого количества теплой одежды на теле может возникнуть парниковый эффект.

В зимнюю пору важно правильно одеваться, выходя на улицу, когда из-за холода увеличивается риск простудиться или переохладиться. Конечно, такую прописную истину знает каждый, но при этом люди не всегда осознают иной опасный момент — из-за чрезмерного утепления повышается угроза возникновения тромбоза, передет Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


На риск провоцирования формирования внутри кровеносных сосудов свертков крови вследствие излишнего укутывания в теплые одежды обратил внимание кардиолог Дмитрий Симаков.

Специалист подчеркивает, что из-за большого количества теплой одежды на теле может возникнуть парниковый эффект, который существенно повышает риск образования тромбов.

Также врач указал, что для некоторых людей желание надевать побольше теплой одежды является привычкой, причем опасной.

«Наибольшие риски появляются у людей, которые постоянно боятся замерзнуть и укутаются в шарфы, одевают теплые шапки и кальсоны», — говорит кардиолог.

Помимо перегрева, образованию тромбозов могут способствовать также обморожение конечностей, травмы рук и ног, а с недавних пор к списку провоцирующих факторов добавилась и коронавирусная болезнь, добавляет врач.

Чтобы не упустить время, когда еще можно устранить проблему без вреда здоровью, кардиолог рекомендует внимательно относиться к сигналам, подаваемым телом.

Специалист рассказал, что одним из значительных симптомов тромбоза является возникновение боли в том месте, где сформировался сверток крови в сосудах (иногда вместо боли может ощущаться онемение или похолодание участка тела, где возникла проблема).

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua