20.02 - 09:56

Медики объяснили, почему опасно «отсыпаться» на выходных


 

Медики объяснили, почему опасно «отсыпаться» на выходных

Отсыпание в выходные может привести к бессоннице и плохому самочувствию.

Многие страдают от недосыпания в будни, поэтому пытаются «догнать» на выходных и спать гораздо дольше обычного, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Впрочем, так делать не стоит. По крайней мере, от этого предостерегает доктор и практикующий врач общей практики, специалист по изменению поведения Рошан Мохидин.

По его словам, ситуация со сном и выспанностью ухудшилась с пандемией коронавируса. Многие работают из дома, поэтому они потеряли привычный режим и ошибочно полагают, что это повод побаловать себя лишним сном.

«Однако телу требуется синхронизация режимов сна», – считает эксперт.

Внимание! Согласно последнему исследованию Thriva, только 29% людей просыпаются утром «свежими» и бодрыми.

Чем вреден долгий сон на выходных

Специалист по сну Стефани Ромишевски также призывала не отлеживаться на выходных, поскольку это «только увековечивает плохие циклы сна«.

«Отсыпание в выходные также часто может привести к бессоннице и плохому самочувствию. Если вы заметили, что ждете выходных, чтобы выспаться, такое поведение сформирует определенный шаблон», – утверждала Ромишевски.

Когда мы лежим, нашему мозгу трудно понять, когда именно нам нужно уснуть, поскольку кажется, что вы «дополнительно» выспались, даже если вы легли спать позже и чувствуете себя уставшим,
– добавила она.

Как хорошо высыпаться всегда и не ждать выходных

Для того чтобы хорошо высыпаться, следует за час до сна отказываться от гаджетов, а также выбирать правильную позу.

«Сон на боку обычно считается самой здоровой позицией для сна. А вот спать на животе – самое плохое положение. Эта позиция может привести к множеству проблем, таких как напряжение мышц и суставов, скованность, боль в спине и шее», – советует эксперт по сну Нарван Амини.

Также специалисты рекомендуют не употреблять на ночь кофеин и алкоголь.

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua