16.02 - 16:41

Названы продукты на завтрак при повышенном холестерине


 

Названы продукты на завтрак при повышенном холестерине

Один из продуктов, рекомендуемых для употребления на завтрак людям с высоким уровнем холестерина, является цельнозерновая овсянка.

Холестерин – это жирное вещество, которое вырабатывается в печени и потребляется нами в составе некоторых продуктов. В определенном количестве он необходим организму, но избыток холестерина чреват закупоркой артерий и развитием таких проблем со здоровьем, как сердечный приступ или инсульт.

Когда речь заходит о необходимости снижения уровня холестерина и его контроля, одним из ключевых методов становится переосмысление и коррекция рациона. Людям с повышенным холестерином обычно рекомендуются к употреблению необработанные или малообработанные нежирные продукты, большей частью растительного происхождения. Также на этом пути важно правильно выбирать продукты для завтрака, сообщает Healthline.

Овсянка. Одним из лучших продуктов, подходящих для завтрака, медика называют цельные зерна овса или овсянку долго варки. Такой продукт содержит растворимую клетчатку, эффективно снижающую уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), так называемого «плохого» холестерина. Это происходит благодаря тому, что растворимая клетчатка замедляет процесс пищеварения, будучи «трудной» для усвоения – в результате всасывание жира в кровь также тормозится. По данным Кливлендской клиники, «употребление всего полторы чашки вареной овсянки в день может снизить уровень холестерина на 5-8 процентов».

Белок. Еще один продукт, требующий долгого переваривания и не приводящий к увеличению уровня сахара в крови, из-за которого быстро возникает голод. По мнению медиков, в борьбе с высоким холестерином полезно употреблять на завтрак не только яйца, но и сывороточный белок. Исследования показали, что сывороточный протеин, принимаемый в качестве добавки, способствует снижению уровня как ЛПНП, так и общего холестерина, а также артериального давления.

Авокадо. Ученые Университета штата Пенсильвания обнаружили, что употребление одного авокадо в день связано с более низким уровнем «плохого» холестерина у взрослых людей с избыточным весом. Что еще полезно есть на завтрак при высоком холестерине: отруби, орехи и семечки, семена льна и чиа, перловку и ячмень, цельнозерновой хлеб, постное мясо наподобие куриной грудки.

http://ladyhealth.com.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua