07.02 - 18:07

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры


 

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры.

Кроме того, по данным исследователей, из внешней части плода можно получить еще 330 граммов биоугля, пишет Euronews.

Специалисты высушили кожуру от банана при температуре 100 градусов Цельсия. После этого они ее измельчили и перемололи в мелкий порошок. Все, что получилось, отправили в реактор, который сделан из нержавеющей стали.

В нем есть ксеноновые лампы. С их помощью порошок подвергли фотолизу, то есть под действием высоких температур и света разложился на водород, угарный газ и углерод.

Оказалось, что из каждого килограмма высушенной банановой кожуры можно получить порядка 100 литров «зеленого» водорода и 330 граммов биоугля. Ученые считают, что данная технология удешевит производство экологически чистого топлива. Эта методика не требует дорогостоящего оборудования для поддержания высоких температур или сильного давления.

Исследователи убеждены, что кроме банановой кожуры для генерации водорода подобным способом подойдут кукурузные початки, кофейные зерна и скорлупа от орехов.

Позже они намерены испытать технологию на утилизации старых автомобильных покрышек, а также адаптировать ее для применения в промышленных масштабах.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua