07.02 - 18:07

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры


 

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры.

Кроме того, по данным исследователей, из внешней части плода можно получить еще 330 граммов биоугля, пишет Euronews.

Специалисты высушили кожуру от банана при температуре 100 градусов Цельсия. После этого они ее измельчили и перемололи в мелкий порошок. Все, что получилось, отправили в реактор, который сделан из нержавеющей стали.

В нем есть ксеноновые лампы. С их помощью порошок подвергли фотолизу, то есть под действием высоких температур и света разложился на водород, угарный газ и углерод.

Оказалось, что из каждого килограмма высушенной банановой кожуры можно получить порядка 100 литров «зеленого» водорода и 330 граммов биоугля. Ученые считают, что данная технология удешевит производство экологически чистого топлива. Эта методика не требует дорогостоящего оборудования для поддержания высоких температур или сильного давления.

Исследователи убеждены, что кроме банановой кожуры для генерации водорода подобным способом подойдут кукурузные початки, кофейные зерна и скорлупа от орехов.

Позже они намерены испытать технологию на утилизации старых автомобильных покрышек, а также адаптировать ее для применения в промышленных масштабах.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua