07.02 - 18:07

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры


 

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры

Швейцарские ученые получили водородную энергию из банановой кожуры.

Кроме того, по данным исследователей, из внешней части плода можно получить еще 330 граммов биоугля, пишет Euronews.

Специалисты высушили кожуру от банана при температуре 100 градусов Цельсия. После этого они ее измельчили и перемололи в мелкий порошок. Все, что получилось, отправили в реактор, который сделан из нержавеющей стали.

В нем есть ксеноновые лампы. С их помощью порошок подвергли фотолизу, то есть под действием высоких температур и света разложился на водород, угарный газ и углерод.

Оказалось, что из каждого килограмма высушенной банановой кожуры можно получить порядка 100 литров «зеленого» водорода и 330 граммов биоугля. Ученые считают, что данная технология удешевит производство экологически чистого топлива. Эта методика не требует дорогостоящего оборудования для поддержания высоких температур или сильного давления.

Исследователи убеждены, что кроме банановой кожуры для генерации водорода подобным способом подойдут кукурузные початки, кофейные зерна и скорлупа от орехов.

Позже они намерены испытать технологию на утилизации старых автомобильных покрышек, а также адаптировать ее для применения в промышленных масштабах.

https://sundaynews.info/

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua