05.02 - 14:34

В мире произведено более 400 млн доз вакцины «Спутник V»


 

В мире произведено более 400 млн доз вакцины «Спутник V»


Российский препарат для профилактики коронавирусной инфекции «Спутник V» является одной из самых популярных и востребованных вакцин в мире. В настоящее время в гражданский оборот введено более 400 млн доз этой вакцины. 
 
Значительная часть из этого количества направлена за границу, поскольку россияне всё ещё очень неохотно вакцинируются препаратом. Академик Александр Гинцбург считал, что количество прививок в сутки надо увеличить в 10 раз, чтобы защититься от Омирона. Так, в нашей стране лишь 83,6 млн человек сделали прививки хотя бы одним компонентом. Причём в это количество входят как получившие один или два компонента, так и ревакцинированные, то есть те же самые люди посчитаны дважды. Реальный уровень коллективного иммунитета едва превышает 51%, это являлось основной причиной катастрофической смертности российского населения в 2021 года. 
 
 
Что до препарата «Спутник V», то он одобрен в 71 стране мира, где проживает более 4 млрд человек. Этот препарат был изготовлен на основе давно проверенной векторной платформы, и ранее на ней же выпускали вакцины против лихорадки Эбола и Ближневосточного респираторного синдрома. Для модификации требовалось лишь изменить состав белка в этой платформе, что было сделано очень быстро. Уже в марте 2020 года «Спутник V» фактически был готов, и первыми его испытали сотрудники Центра имени Гамалеи. 
 
«Спутник V» является единственной российской вакциной с международно признанной эффективностью. Только об этом препарате были опубликованы исследования в независимых и ведущих мировых научных изданиях. Два других наших препарата пока не удостоились такой чести, они подвергаются серьезному скепсису даже среди отечественных ученых. Последнее по времени исследование по поводу «Спутник V», проведённое итальянскими учёными, вновь продемонстрировало его высочайший потенциал даже в борьбе со штаммом Омикрон. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua