03.02 - 20:04

Медики назвали лучшие виды масла для жарки и заправки салатов


 

Медики назвали лучшие виды масла для жарки и заправки салатов

Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла.

Растительное масло — очень ценный продукт для организма. Отказываться от него ни в коем случае нельзя. Но какой же продукт выбрать с наибольшей пользой, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.


Специалист объяснила, что масла со среднецепочечными триглицеридами благотворно сказываются на метаболизме и положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

«Самые полезные масла для жарки — твердые (у них высокая точка дымления). В их число входят кокосовое масло, масло ГХИ, утиный жир», — рассказала она.

«Для салатов и холодных блюд лучше выбирать сыродавленные или живые масла. Они изготавливаются на дубовых прессах и не окисляются, так как отсутствует контакт с металлом. Их не нагревают, поэтому это абсолютно натуральный продукт с сохранением пользы от самой природы», — отметила нутрициолог.

Ковиненко добавила, что также полезны масла холодного отжима.

Смотрите на бутылку, там должна быть надпись: «extra virgin» – прямой/холодный отжим). Обозначение Extra Virgin на этикетке говорит о том, что перед вами масло первого прессования, то есть полученное непосредственно путем механического отжима свежих плодов.

Масло гхи — это сливочное масло, очищенное от примесей посредством нагревания и кипячения на медленном огне. В процессе приготовления из масла выпаривается вода, а также теряется белковый казеин и существенная часть лактозы (молочный сахар запекается при нагреве до высокой температуры).

https://hronika.info/

Ключевые слова:
Читайте также:

Pokarmy uszkadzające trzustkę: czego unikać

Trzustka jest ważnym narządem, który odgrywa kluczową rolę w trawieniu i regulacji poziomu cukru we krwi
Подробнее »»

Lebensmittel, die die Bauchspeicheldrüse schädigen: Was Sie vermeiden sollten

Die Bauchspeicheldrüse ist ein wichtiges Organ, das eine Schlüsselrolle bei der Verdauung und der Regulierung des Blutzuckers spielt
Подробнее »»

Продукты, которые вредят поджелудочной железе: чего следует избегать

Поджелудочная железа – это важный орган, играющий ключевую роль в процессах пищеварения и регулировании уровня сахара в крови
Подробнее »»

Продукти, які шкодять підшлунковій залозі: чого варто уникати

Підшлункова залоза — це важливий орган, який відіграє ключову роль у процесах травлення та регулюванні рівня цукру в крові
Подробнее »»

Полезные свойства семян чиа для здоровья

Семена чиа стали популярным продуктом среди тех, кто стремится улучшить свое здоровье и пищевые привычки
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua