30.01 - 11:20

Почему некоторые люди переносят коронавирус более тяжело


 

Почему некоторые люди переносят коронавирус более тяжело


Хорошо известно, что у каких-то людей COVID-19 протекает очень тяжело, а у каких-то без симптомов. Возможно, это связано с иммунными клетками под названием антитела. 
 
У двух вроде бы совершенно одинаковых людей того же возраста и приблизительно одного состояния здоровья коронавирусная инфекция почему-то протекает с разной степенью тяжести. У одного она едва вызывает лёгкие симптомы простуды, а другой оказывается в реанимации, подключенный к искусственной вентиляции лёгких. Да, отягчающие коронавирус факторы известны, это и ожирение, и пожилой возраст, и диабет и другие тяжелые хронические заболевания. Но почему у каких-то вроде бы похожих друг на друга людей инфекция протекает так по-разному? Пока сколько-нибудь убедительного ответа на этот вопрос наука не получила. 
 
И вот теперь возникла версия об антителах. Причём, если она будет доказана, то это объяснит течение не только коронавируса, но и других состояний вроде ревматоидного артрита, диабета и даже старения. Антитела - это иммунные клетки, которые защищают нас от инфекций. Но существуют так называемые «грубые антитела», которые оборачиваются против нас и атакуют здоровые ткани и важнейшие органы. Именно этот процесс и лежит в основе длинного списка аутоиммунных болезней вроде ревматоидного артрита. 
 
Сейчас иммунологи очень заинтересованы ролью так называемых аутоантител, которые могут играть роль при COVID-19. Эксперты по инфекционным болезням в Рокфеллеровском университете США обнаружили, что госпитализированные с коронавирусом пациенты имеют более высокий уровень этих самых аутоантител, по сравнению с теми, кто переносит ковид легко. Данные частицы усиливают инфекцию за счет блокирования активности молекул, которые помогают бороться с вирусными патогенами. Также учёные полагают, что низкий уровень аутоантител может объяснить, почему у некоторых людей коронавирус протекает вообще без симптомов. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

Исследование: веганское питание, богатое бобовыми, может помочь похудеть

Увеличение потребления бобовых и уменьшение потребления животных продуктов может помочь людям похудеть, говорится в новом исследовании, опубликованном в медицинском издании Journal of the Academy of Nutrition and Dietetics. 
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua