29.01 - 16:14

Число тяжелых пациентов с COVID-19 упал до шестимесячного минимума


 

Число тяжелых пациентов с COVID-19 упал до шестимесячного минимума


В Англии количество людей, нуждающихся в искусственной вентиляции легких из-за коронавирусной инфекции, опустилось до минимума за 6 месяцев. При этом во время последней волны, вызванной штаммом Омикрон, оно оставалось практически неизменным.
 
Количество пациентов с коронавирусом, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, в Англии упало до минимума за последние 6 месяцев. А это говорит о том, что резкий рост заболеваемости из-за штамма Омикрон не привел к такому же увеличению нагрузки на медицинские учреждения. К примеру, вчера на всей территории Англии 524 пациента с коронавирусом получали кислородную поддержку. Это самый низкий суточный показатель с середины июля прошлого года. Данная цифра приблизительно в 7 раз ниже, чем на пике второй волны в то же самое время год назад. 
 
Сейчас во всех больницах Англии находятся 14 500 пациентов с коронавирусом, и это значит, что всего лишь 3,7% из них подключены к ИВЛ. Перед нами самый низкий показатель тяжёлых больных с момента начала пандемии, по сравнению с общим числом госпитализированных. Отметим, что эти цифры отмечаются на пиковых показателях суточной заболеваемости в стране, где ещё недавно в день фиксировалась по 150-170 тысяч заболевших. Даже сейчас в Англии по 80 000 положительных тестов на коронавирус каждый день, в среднем. 
 
Вакцины, естественный иммунитет и относительно умеренная природа штамма Омикрон позволяют сглаживать тяжесть новой волны. Власти довольно уверенно смотрят на ситуацию в больницах и планируют уже с четверга на этой неделе отказаться от жестких ограничений. А к весне Борис Джонсон может и вовсе снять все существующие запреты, если, конечно, его самого не отправят в отставку за участие в нелегальных вечеринках в период карантина. Уже сейчас власти отказались от перевода британцев на удалённую работу и масочного режима в средних школах.
https://www.medikforum.ru/
Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua