29.01 - 14:11

До 70% заболевших Омикроном уже болели раньше


 

До 70% заболевших Омикроном уже болели раньше

Около 70% пациентов, заразившихся коронавирусом из-за проникновения в их организм штамма Омикрон в Англии, могли болеть ковидом раньше. Такова информация, опубликованная Имперским колледжем Лондона. 
 
Британские учёные полагают, что две трети жителей Англии, которые имели коронавирус в начале 2022 года, возможно, заразились повторно. Это одно из наиболее крупных по масштабу наблюдательных исследований, в ходе которого были произвольно протестированы 100 000 человек в течении двух недель, заканчивающихся 20 января. Уровень положительных тестов на COVID-19 составил 4,4%. 
 
Авторы исследования утверждают, что это самое значительное количество положительных тестов из когда-либо проведённых массовых тестирований. Это значит, что штамм Омикрон действительно поднял заболеваемость до пандемических высот. Также исследователи утверждают, что очередная вспышка коронавируса в Англии теперь выходит на плато, и волна Омикрона отступает.
 
Анализ показал, что 2 315 из 3 582 положительных тестов зарегистрированы у людей, которые раньше уже болели коронавирусом. Ещё 267 из заражённых подозревают, что они имели коронавирус в прошлом, хотя и не делали тестов. А это показывает, что уровень повторных заражений составляет ошеломительные 70%. Сейчас на всей территории Англии отменяется масочный режим, чего пока не происходит в других регионах Великобритании вроде Шотландии и Уэльса.
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua