23.01 - 17:39

Коронавирус усилил детскую капризность в питании


 

Коронавирус усилил детскую капризность в питании


Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
 
Учёные утверждают, что некоторые переболевшие коронавирусом люди сталкиваются с паросмией - симптомом, при котором человек испытывает расстройство запаха. То есть ему кажется, что какая-то пища пахнет не очень хорошо, хотя в реальности ничего подобного нет. Так, вместо запаха лимона человек ощущает резкий аромат протухшей капусты, а шоколад начинает для него пахнуть как бензин. В результате коронавирусной инфекции с паросмией столкнулись более четверти миллиона взрослых жителей Великобритании, как показывают наблюдения. 
 
А вот по мнению профессора Карла Филпотта из Университета Восточной Англии, паросмия является проблемой не только для взрослых, но и для детей. И она делает их ещё более избирательными при выборе пищи, чем раньше. Некоторые дети вообще не хотят есть ничего, поскольку их раздражают все запахи. По словам профессора, паросмия является следствием более слабой работы обонятельных рецепторов, которые могут улавливать только некоторые компоненты из общего букета.
 
Вот и в последние несколько месяцев, особенно после наступления штамма Омикрон, который активно поражает детей, врачи стали всё более часто замечать развитие паросмии именно в этой возрастной группе. Некоторые родители жалуются, что дети отказываются есть вообще что бы то ни было. Это довольно сложная проблема, с которой не так-то легко справиться. Конечно, паросмия со временем исчезает, как и другие побочные эффекты коронавируса, но она может надолго задержаться в детском организме, и это сделает приём пищи настоящим мучением и для ребёнка, и для его папы и мамы. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Эликсир молодости. Диета для сохранения стройности

Если вы не относитесь к категории дам, считающих что «после сорока бесполезно стараться сохранить стройную фигуру», тогда предлагаю познакомиться с диетой, способной поддержать нормальный вес в любом возрасте
Подробнее »»

Компоненти, які живлять шкіру зсередини

Маски, креми та сироватки — це добре, але мало доглядати за шкірою зовні. Вона потребує і підживлення зсередини
Подробнее »»

Названа ягода, которая снижает риск развития деменции

В чернике особенно много так называемых антоцианов и проантоцианидин. Это природные соединения, которые обладают антиоксидантными свойствами и оказывают ряд положительных эффектов на здоровье
Подробнее »»

Эксперты назвали вкусную еду, которая ускорит сброс веса

Фисташки богаты полезными минералами, витаминами, антиоксидантами, мононенасыщенными жирами и клетчаткой
Подробнее »»

Врачи дали рекомендации, как сохранить хорошее зрение

Более 60% людей сталкиваются с проблемами со зрением и современный образ жизни не оставляет причин для удивления
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua