23.01 - 17:39

Коронавирус усилил детскую капризность в питании


 

Коронавирус усилил детскую капризность в питании


Многие родители знают, насколько сложно кормить маленьких детей, которым ничего не нравится кроме сладостей. Но пандемия спровоцировала ещё большее обострение этой капризности, поскольку многие дети теперь не могут опираться на обоняние. 
 
Учёные утверждают, что некоторые переболевшие коронавирусом люди сталкиваются с паросмией - симптомом, при котором человек испытывает расстройство запаха. То есть ему кажется, что какая-то пища пахнет не очень хорошо, хотя в реальности ничего подобного нет. Так, вместо запаха лимона человек ощущает резкий аромат протухшей капусты, а шоколад начинает для него пахнуть как бензин. В результате коронавирусной инфекции с паросмией столкнулись более четверти миллиона взрослых жителей Великобритании, как показывают наблюдения. 
 
А вот по мнению профессора Карла Филпотта из Университета Восточной Англии, паросмия является проблемой не только для взрослых, но и для детей. И она делает их ещё более избирательными при выборе пищи, чем раньше. Некоторые дети вообще не хотят есть ничего, поскольку их раздражают все запахи. По словам профессора, паросмия является следствием более слабой работы обонятельных рецепторов, которые могут улавливать только некоторые компоненты из общего букета.
 
Вот и в последние несколько месяцев, особенно после наступления штамма Омикрон, который активно поражает детей, врачи стали всё более часто замечать развитие паросмии именно в этой возрастной группе. Некоторые родители жалуются, что дети отказываются есть вообще что бы то ни было. Это довольно сложная проблема, с которой не так-то легко справиться. Конечно, паросмия со временем исчезает, как и другие побочные эффекты коронавируса, но она может надолго задержаться в детском организме, и это сделает приём пищи настоящим мучением и для ребёнка, и для его папы и мамы. 
 
Ключевые слова:
Читайте также:

Вредно ли есть сосиски?

Многие из нас привыкли есть молочные сосиски еще с советских времен. С гарниром из пюре они стали классикой отечественного общепита.
Подробнее »»

Гордон Рамзи поделился рецептом веганского «стейка» из баклажана

В коротком ролике Рамзи показывает зрителям, как приготовить веганский «стейк» из баклажана. «Стейк» подается с картофельным пюре, зеленью и грибами.
Подробнее »»

5 фактов о гипертонии, которые должен знать каждый

По оценкам Всемирной организации здравоохранения каждый каждый четвертый мужчина и каждая пятая женщина страдают от гипертонии — состояния, при котором кровяные сосуды постоянно испытывают повышенное давление, из-за чего серьезно повышается риск различных
Подробнее »»

Unilever запускает биотехнологическое предприятие для производства альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу

Компания по производству потребительских товаров Unilever заключила партнерство с биотехнологической компанией Geno для производства растительных альтернатив пальмовому маслу и ископаемому топливу. 
Подробнее »»

Дым не бывает чужим: чем опасно пассивное курение

Пассивное курение часто недооценивается участниками процесса. Его опасности отнюдь не выдумка. Множество исследований показывает, что оно вредит здоровью почти так же, как активное. Благо, в современном мире становится все проще укрыться от нежелательного
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua